М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ExploreYT
ExploreYT
29.05.2021 06:24 •  Алгебра

Решите систему неравенств: {

5 − 3 ≤ 2 + 9

2 + 3 − 40 < 0​

👇
Ответ:
TeReNoRi
TeReNoRi
29.05.2021

2<11

-35<0

Объяснение:

5-3=2 2+9=11

2+3=5 5-40=-35

4,6(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
harchuk181002
harchuk181002
29.05.2021
Идея вот в чем
Расм треугольник AED (пока точки L и K не фиксированы)
проведем его медиану EL, отметим на ней точку о
проведем через точку о прямые из А и D, они пересекают прямые AE и ED в точках B и C соответственно
по теореме чевы AB/BE*EC/CD*DL/AL=1
DL=AL=>AB/BE*EC/CD=1
=> AB/BE=CD/EC=> BC//AD=> медиана делит BC пополам

у нас получилось, что ABCD - трапеция, а так как треугольник произвольный, то такое возможно для любой трапеции, если продолжить ее до треугольника, провести медиану, то медиана пройдет через точку пересечения диагоналей по построению, описанному в начале

что требовалось доказать-доказано, если не понятно, пишите

Хелп, сложная на доказательство, не могу понять, как решать! дана произвольная трапеция авсд в котор
4,6(52 оценок)
Ответ:
osharapa
osharapa
29.05.2021
60у² - 20у - 5 = 5(12у² - 4у - 1)
Решим уравнение 12у² - 4у - 1=0, чтобы найти корни.
D = b² - 4ac
D = (-4)² - 4·12·(-1) = 16 + 48 = 64
√D = √64 = 8
y₁ = (4 + 8)/(2*12) = 12/24=1/2
y₂ = (4 - 8)/(2*12) = -4/24= -1/6
Получаем разложение трёхчлена в скобках: 
12у² - 4у - 1 = 12·(у-1/2)(у+1/6) = (2(у-1/2)) · (6(у+1/6)) = (2у-1)(6у+1)
И, наконец, получим разложение данного выражения:
60у² - 20у - 5 = 5(12у² - 4у - 1) = 5(2у-1)(6у+1) - ответ.

2)\frac{1}{2}y- \frac{1}{4}y- \frac{1}{4}= \frac{2-1}{4} y- \frac{1}{4}= \frac{1}{4}y- \frac{1}{4}= \frac{1}{4}(y-1)

Возможно в данном выражении первое слагаемое имеет переменную у², тогда решение иное.
 \frac{1}{2} y^{2} - \frac{1}{4}y- \frac{1}{4}= \frac{1}{4}(2 y^{2}-y-1)
Решим уравнение 2у² - у - 1=0, чтобы найти корни.
D = b² - 4ac
D = (-1)² - 4·2·(-1) = 1 + 4 = 9
√D = √9 = 3
y₁ = (1 + 3)/(2*2) = 4/4=1
y₂ = (1 - 3)/(2*2) = -2/4= -1/2
Получаем разложение трёхчлена в скобках: 
2y² - y - 1 = 2(y-1)(y+1/2) = (y-1)(2y+1)
И, наконец, получим разложение данного выражения:
\frac{1}{2} y^{2}- \frac{1}{4}y- \frac{1}{4}= \frac{1}{4} (2y^{2}-y-1)= \frac{1}{4} (y-1)(2y+1)
4,5(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ