М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dancecowerbts
dancecowerbts
18.02.2020 21:16 •  Алгебра

2(26.). Розв'яжіть графічно систему рівнянь: Г 3х +y= 0,
2x +y= 1
у - 2x = 5.
Пу- 3x = 6.
зоб ) Розрасіть систему рiруди, методом підстановки​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
НастяMokrik
НастяMokrik
18.02.2020
Пусть первая труба заполняет бассейн за х часов, тогда скорость заполнения бассейна первой трубой равна (1/х) .
Пусть вторая труба заполняет бассейн за у часов, тогда скорость заполнения бассейна второй трубой (1/у) .
Пусть третья труба заполняет бассейн за z часов, тогда скорость заполнения бассейна третьей трубой (1/z) .
Пусть четвертая труба заполняет бассейн за u часов, тогда скорость заполнения бассейна второй трубой (1/u).

Скорость заполнения бассейна четырьмя трубами:
(1/х)+(1/у)+(1/z)+(1/u)
Время заполнения четырьмя трубами
1/((1/х)+(1/у)+(1/z)+(1/u)) равно 4 часа
или
(1/х)+(1/у)+(1/z)+(1/u)=1/4
Первая, вторая и четвертая трубы заполняют бассейн за 6 часов.
1/((1/х)+(1/у)+(1/u)) = 6
или
(1/х)+(1/у)+(1/u)=1/6
Вторая, третья и четвертая – за 5 часов.
1/((1/у)+(1/z)+(1/u))=5
или
(1/у)+(1/z)+(1/u)=1/5

Получаем систему трех уравнений:
{(1/х)+(1/у)+(1/z)+(1/u)=1/4
{(1/х)+(1/у)+(1/u)=1/6
{(1/у)+(1/z)+(1/u)=1/5

из первого и второго уравнений
1/z=(1/4)–(1/6)=1/12
из первого и третьего уравнений
1/x=(1/4)–(1/5)=1/20
Находим сумму
(1/x)+(1/z)=(1/20)+(1/12)=2/15
t=1/((1/x)+(1/z))
t=1/(2/15)=15/2=7,5 часов.
О т в е т. 7,5 часов.
4,5(10 оценок)
Ответ:
ПНШосннс
ПНШосннс
18.02.2020

Система уравнений — это условие, состоящее в одновременном выполнении нескольких уравнений относительно нескольких (или одной) переменных.

Объяснение

Это самый метод, но зачастую – самый трудоемкий.

Идея нужно в одном из уравнений выразить одну переменную через другие, а затем полученное выражение подставить в остальные уравнения вместо этой переменной.

Затем точно так же выражаем и подставляем другую переменную и т.д., пока не получим уравнение с одной переменной.

После его решения и нахождения одной из переменных - последовательно возвращаемся к ранее выраженным, подставляя найденные значения.ние:

4,8(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ