Решить систему линейных уравнений методом подстановки и методом сложения:
{
y
+
2
x
=
1
y
−
x
=
3
Решение методом подстановки.
{
y
+
2
x
=
1
y
−
x
=
3
⇒
{
y
=
−
2
x
+
1
y
−
x
=
3
⇒
{
y
=
−
2
x
+
1
(
−
2
x
+
1
)
−
x
=
3
⇒
{
y
=
−
2
x
+
1
−
3
x
−
2
=
0
⇒
{
y
=
−
2
x
+
1
x
=
−
2
3
⇒
{
y
=
7
3
x
=
−
2
3
y
=
2
1
3
;
x
=
−
2
3
Решение методом сложения.
{
y
+
2
x
=
1
y
−
x
=
3
Вычитаем уравнения:
−
{
y
+
2
x
=
1
y
−
x
=
3
(
y
+
2
x
)
−
(
y
−
x
)
=
1
−
3
3
x
=
−
2
x
=
−
2
3
Подставиим найденную переменную в первое уравнение:
(
−
2
3
)
+
2
x
=
1
y
=
7
3
y
=
2
1
3
;
x
=
−
2
3
Объяснение:
y = x⁴ - 2 при x₀ = 1
y' = (x⁴ - 2)' = (x⁴)' - (2)' = 4x³ - 0 = 4x³
y'(1) = 4×1³ = 4*1 = 4 ⇒ k = y'(1) = 4
ответ: 4
P.S:
Мне кажется твой эти варианты не подходят, потому что может у тебя ошибка, ну это если ты делаешь в компьютере, или неправильные варианты в условий, который преподаватель неправильно сделал, так что у тебя оба варианта ответа неправильные.