Сумма логарифмов по одному основанию есть логарифм произведения:
log2(x+2)(x-5) = 3 Отсюда получаем: (x+2)(x-5) = 2^3 = 8 Теперь осталось решить простейшее уравнение второй степени: x^2 - 5x + 2x - 10 = 8 x^2 - 3x - 18 = 0 По теореме Виета находим его корни: x1 = 6; x2 = -3 Теперь проверим по ОДЗ эти корни. Под знаком логарифма должно стоять только положительное число. делаем проверку, ей удовлетворяет только один корень: x1 = 6
А) q=12/-3=-4 б) c3=c2*q=12*(-4)=-48 в) c(n)=c1*q^(n-1)=-3*(-4)^(n-1)=3/4*(-4)^n г) c6=3/4*(-4)^6=3*4^5=3*1024=3072 д) Так как для произвольного члена прогрессии c(n) не выполняется ни равенство с(n+1)>c(n), ни равенство c(n+1)<c(n), то прогрессия не является ни возрастающей, ни убывающей. e) Это прогрессия -3, -12, -48,, т.е. прогрессия c c1=-3 и знаменателем q=4 ж) Одна, указанная выше. Другие прогрессиии имеют другой знаменатель q, поэтому даже если у них с1=-3, то другие члены с нечётными номерами не будут совпадать с членами данной прогрессии.
Область допустимых значений (ОДЗ): x >= -4. x - 4*V(x + 4) - 1 < 0 ( V - корень квадратный). x - 1 < 4*V(x + 4) Правая часть неравенства <= 0 для всех х из ОДЗ, левая часть < 0 при x < 1, то есть неравенство выполняется при x < 1, с учетом ОДЗ получаем -4 <= х < 1. Пусть x >= 1. Возведем обе части неравенства в квадрат (x - 1)^2 < 16*(x + 4) x^2 - 2*x + 1 < 16*x + 64 x^2 - 18*x - 63 < 0 Равенство верно на интервале между корнями уравнения. Корни х1 = -3, х2 = 21, неравенство выполняется для -3 < х < 21, с учетом x >= 1 получаем 1 <= х < 21. Объединяем условия -4 <= х < 1 и 1 <= х < 21, получаем ответ: -4 <= х < 21.
log2(x+2)(x-5) = 3
Отсюда получаем:
(x+2)(x-5) = 2^3 = 8
Теперь осталось решить простейшее уравнение второй степени:
x^2 - 5x + 2x - 10 = 8
x^2 - 3x - 18 = 0
По теореме Виета находим его корни:
x1 = 6; x2 = -3
Теперь проверим по ОДЗ эти корни. Под знаком логарифма должно стоять только положительное число. делаем проверку, ей удовлетворяет только один корень: x1 = 6