М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
licicha
licicha
01.11.2022 07:38 •  Алгебра

Доказать, что при всяком целом n делится на 120

👇
Ответ:
angelinafeodoro
angelinafeodoro
01.11.2022
Разложим многочлен на множители
n^{5}-5 n^{3}+4n=n( n^{4} -5 n^{2} +4)= n(n^{4} -4 n^{2} - n^{2}+4)=\\
 n(n^{2} ( n^{2} -4)-1( n^{2} -4))=n(( n^{2}-1) ( n^{2}-4))=\\
n(n-1)(n+1)(n-2)(n+2)
Итого, получили 5 последовательных сомножителей, таких, что
n-2<n-1<n<n+1<n+2
При n=0, n=1, n=-1, n=2, n=-2
n(n+1)(n-1)(n+2)(n-2)=0
При остальных n, значение многочлена будет всегда кратно 120, так как произведение 5 последовательных чисел будет оканчиваться на 0, а следовательно делится на 120
4,4(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NikolayMakaren
NikolayMakaren
01.11.2022
1) Ключевое слово - 7 одинаковых прямоугольников!
Пусть одна сторона этих прямоугольников x, а другая y.
У одного прямоугольника периметр P = 2(x + y) = 20
x + y = 10; x = 10 - y.
Приставим прямоугольники друг к другу в цепочку сторонами x.
Получим длинный прямоугольник с сторонами x и 7y
P = 2(x + 7y) = 2(10 - y + 7y) = 2(10 + 6y) = 100
10 + 6y = 50
6y = 40; y = 40/6 = 20/3 = 6 2/3; x = 10 - y = 3 1/3 = 10/3
Прямоугольник со сторонами 10/3 и 20/3 имеет периметр 20,
а 7 таких прямоугольников, выстроенных в цепочку, дают прямоугольник с периметром 100.

2) Сумма 100 = 3*33 + 1 содержит 34 хороших слагаемых.
Это и есть максимум.

3) Бред - треугольник не может быть ромбом.
4,4(75 оценок)
Ответ:
neket678885
neket678885
01.11.2022

Первый проще взять по частям, нафиг тут подстановка. 

u = x du = dx; 
dv = cos³xdx v = ∫cos²x d(sinx) = ∫1-sin²xd(sinx) = sinx - sin³x/3; 

∫ = uv - ∫vdu = x[sinx - sin³x/3] - ∫sinx - sin³x/3 dx. 

Вычисляем второй интеграл. 
∫sinx dx = -cosx; 
∫sin³x/3 dx = -(1/3)∫sin²x d(cosx) = -(1/3)∫1-cos²xd(cosx) = -(1/3) [cosx - cos³x/3] 

Все, дальше думай головой :)) 

А второй - да, проще подставить. lnx = t x=e^t; dx = e^tdt 
∫t*e^tdt - а теперь по частям по той же схеме. Получится x*lnx - x 

Константы везде выкинул, но не забывай о них ))

4,8(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ