М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
twentytw
twentytw
22.09.2021 16:00 •  Алгебра

1. выражение: 2.вычислить без калькуляторов и таблиц sin1050, cos690, tg2130.

👇
Ответ:
noeva2005
noeva2005
22.09.2021
sin( \pi - \alpha )- \frac{ cos^{2} ( \pi + \alpha )}{cos( \alpha - \frac{3 \pi }{2}) } =
sin \alpha+ \frac{ cos^{2}\alpha}{sin \alpha } =
\frac{ sin^2 \alpha +cos^{2}\alpha}{sin \alpha } =
\frac{ 1}{sin \alpha }

sin1050=-sin30=- \frac{ \sqrt{3} }{2} 
\\\
cos690=-cos30= \frac{1}{2} 
\\\
tg2130=-tg30= - \frac{ \sqrt{3} }{3}
4,6(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
swetadasa
swetadasa
22.09.2021

Из левой части получим правую для чего домножим числитель и знаменатель левой части на сумму (sinα+cosα)

((sinα+cosα)²)/((cosα-sinα)(sinα+cosα)) Числитель разложим по формуле

(а+в)²=а²+2ав+в², а знаменатель по формуле (а-в)*(а+в)=а²- в², и почленно разделим числитель на знаменатель, предварительно применив формулу косинуса двойного аргумента cos²α-sin²α=cos2α; синуса двойного аргумента 2sinα*cosα= sin2α     и основное тригонометрическое тождество sinα²+cos²α=1.

(sinα²+2sinα*cosα+cos²α)/(cos²α-sin²α)=(1+sin2α)/(cos2α)=

1/cos2α+(sin2α)/(cos2α)=tg2α+(1/cos2α) , что и требовалось доказать.

4,7(73 оценок)
Ответ:
Danika02
Danika02
22.09.2021
\frac{x}{x-1} - \frac{5}{x+1} = \frac{2}{x^2-1} \\ \\ 
 \frac{x}{x-1} - \frac{5}{x+1} = \frac{2}{(x-1)(x+1)} |*(x-1)(x+1)

Знаменатели дробей  ≠ 0  ⇒    x ≠ 1 ;  х ≠ - 1 .
х(х+1)  - 5(х - 1) = 2
x²  + x - 5x  + 5  = 2
x²  - 4x  +  5  - 2  = 0
x²  - 4x  + 3  = 0
D = (-4)²  - 4*1*3 = 16 - 12 = 4 = 2²
D>0  - два корня уравнения
х₁ = ( - (-4)  -  2) / (2*1) = (4-2)/2 = 2/2 = 1  не подходит (т.к. х ≠ 1)
х₂  = (- (-4) + 2)/ (2*1) = (4+2)/2  = 6/2  = 3
ответ :  х = 3

\frac{4x^2 - 1 }{2x^2 - 5x + 2} = \frac{(2x)^2 - 1^2}{2x^2 -4x - x + 2} = \frac{(2x-1)(2x+1)}{2x(x-2) - 1(x-2)} = \frac{(2x-1)(2x+1)}{(2x-1)(x-2)} = \frac{2x+1}{x-2}

4(1-x) -3(x+2)< 5
4 - 4x  - 3x  - 6 < 5
- 7x  - 2 <  5
- 7x <  5 + 2
- 7x < 7                   | * (-1)⇒ меняем знак неравенства
7х >  - 7
x >  - 1
x∈ (-1 ; + ∞)
4,5(37 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ