(х² - 1)² + (х - 1) = 0
((x - 1)(x + 1))² + (x - 1) = 0
(x - 1)*((x - 1) * (x + 1)² + 1) = 0
x - 1 = 0 (x - 1) * (x + 1)² + 1 = 0
x = 1 (x - 1) * (x² + 2x + 1) + 1 = 0
x³ + 2x² + x - x² - 2x - 1 + 1 = 0
x³ + x² - x = 0
x(x² + x - 1) = 0
x = 0 x² + x - 1 = 0
D = 1² + 4 * 1 * 1 = 5
x = (-1 - √5)/2
x = (-1 + √5)/2
ответ:
---------------------------------------------------------------------------------
Если я правильно поняла, то нужно заполнить поле y при определенном x. Так и поступим.
Подставляем на место x поочередно числа. Первое уравнение я напишу подробно.
y= -3.1 + (-8.9) x= -8.9
y= -3.1-8.9 (плюс на минус будет минус)
Если только начали работать с минусами то можно их вынести за скобку.
y= -(3,1+8,9)
y= -(12) = -12
При x= -8.9 y=-12
Идем далее. Все делаем по тому же принципу, расписывать я эти выражения не буду.
x=-2.4
y= -3.1+(-2.4)
y= -5.5 При x=-2.4 y=-5.5
x= 1.9
y=-3.1+1.9
y= 1.9-3.1(от перемены мест слагаемых значение суммы не меняется)
y=-1.2 x= 1.9
y= -3.1+7.6
y= 4.5 x=7.6
y=-3.1+12.9
y= 9.8 x= 12.9
Готово. Надеюсь правильно поняла задание. Пс. Это можно было решить и на калькуляторе)