Обозначим скорость первого автомобиля за х км/ч Путь - S км Время движения первого автомобиля t=S/x ч Второй автомобиль проехал первую половину пути S/2 со скоростью 60 км/ч, значит его время на этом участке равно t=S/(2*60)=S/120 ч. Вторая половина пути была пройдена эти автомобилем со скоростью (х+18) км/ч. Значит время на этом участке равно t=S/(2*(x+18)) ч. Получаем уравнение: S/x=S/120 + S/(2*(x+18)) Приводим к общему знаменателю и сокращаем на S. Получаем: 2160+120х=х²+18х+60х х²+78х-120х-2160=0 х²-42х-2160=0 D=1764+8640=10404 х₁=(42-102):2=-30 скорость не может быть отрицательна х₂=(42+102):2=144:2=72 км/ч скорость первого автомобиля
Обозначим скорость первого автомобиля за х км/ч Путь - S км Время движения первого автомобиля t=S/x ч Второй автомобиль проехал первую половину пути S/2 со скоростью 60 км/ч, значит его время на этом участке равно t=S/(2*60)=S/120 ч. Вторая половина пути была пройдена эти автомобилем со скоростью (х+18) км/ч. Значит время на этом участке равно t=S/(2*(x+18)) ч. Получаем уравнение: S/x=S/120 + S/(2*(x+18)) Приводим к общему знаменателю и сокращаем на S. Получаем: 2160+120х=х²+18х+60х х²+78х-120х-2160=0 х²-42х-2160=0 D=1764+8640=10404 х₁=(42-102):2=-30 скорость не может быть отрицательна х₂=(42+102):2=144:2=72 км/ч скорость первого автомобиля
( 12 + X + 1 - X ) + 2 * ( V ( 12 + X )*(1 - X) ) = 1
2 * V ( 12 + X) * ( 1 - X) = 1 - 13 = ( - 12)
V ( 12 + X) *( 1 - X ) = ( - 6)
( 12 + X) * ( 1 - X) = 36
12 - 11X - X^2 - 36 = 0
- X^2 - 11X - 24 = 0
D = 121 - 4 * (-1)*(-24) = 121 - 96 = 25 ( V D = 5)
X1 = ( 11 + 5) \ (-2) = 16 \ (-2) = ( - 8)
X2 = 6 \ (-2) = ( - 3)
ОТВЕТ: минус три и минус восемь