М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Wensansys
Wensansys
04.09.2020 16:45 •  Алгебра

Втаблице три столбца и несколько строк.в каждую клетку таблицы вписали по натуральному числу так,что сумма всех чисел в первом столбце равна 162,во втором 161 в третьем 180а сумма чисел в каждой строке больше 17 но меньше 20.сколько всего строк в таблице​

👇
Ответ:
Shugyla2017
Shugyla2017
04.09.2020

27 строк

Объяснение:

162+161+180=503

18i+19j=503

i=(503-19j)/18

503-19j≥0 ⇒ j≤[503/19]⇒j≤26

Составим таблицу значений i и j

i j

0 27,94444444

1 26,88888889

2 25,83333333

3 24,77777778

4 23,72222222

5 22,66666667

6 21,61111111

7 20,55555556

8 19,5

9 18,44444444

10 17,38888889

11 16,33333333

12 15,27777778

13 14,22222222

14 13,16666667

15 12,11111111

16 11,05555556

17 10

18 8,944444444

19 7,888888889

20 6,833333333

21 5,777777778

22 4,722222222

23 3,666666667

24 2,611111111

25 1,555555556

26 0,5

Количество строк - целочисленное значение. Единственная пара значений, удовлетворяющих данному условию - это 17 и 10.

Общее число строк составляет 17+10=27

4,5(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
GORH8
GORH8
04.09.2020

точно не знаю, но 4 вроде так

Воспользуемся теоремой Виета, которая гласит, что в квадратном уравнении вида х^2 + bх + с = 0 действует следующее правило: х1+х2=-b (в данном случае b1=-7) х1*х2=с (в данном случае с1=-1) Решение: новое уравнение будет выглядеть так: х^2 + (b2)*х + с2 = 0 найдём b2 и с2: По теореме Виета: Во-первых: 5*х1 + 5*х2 = -b2 = = 5*(х1+х2) = -5*b1 = -5*(-7) = 35 = -b2 следовательно b2= -35 во-вторых: (5*х1)*(5*х2)=с2 25*(х1*х2) = с2 25*с1 = с2 = 25*(-1) = -25 Подставляем в новое уравнение найденные b2 и с2: ответ: х^2-35х-25=0

4,4(11 оценок)
Ответ:
PetryxaMakvin
PetryxaMakvin
04.09.2020
1) =(a-2-1)  (a+2+1) =  (a-3) (a+3)                                                                                2) = (4-x-y) (4+x+y)                                                                                                      3) = (5y-6-7) (5y+6+7)= (5y-13) (5y+13)                                                                      4) = (m-7-8) (m+7+8)=(m-15) (m+15)                                                                          5) = (4a-4a-6) (4a+4a+6)= (-6) (8a+6)        
   6) = (x- 2 y (в квадрате ) -x (в кубе )  ) (x + 2y (в квадрате)+x ( в кубе) )
4,5(3 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ