М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
teorem
teorem
08.11.2021 11:47 •  Алгебра

Решите систему уравнений методом сложения: а) {2х-у=3, б) {х2+2у2=5, {х+у=6; {у2-х2=-2. желательно в подробностях.заранее )

👇
Ответ:
sssqwdsgdsgds
sssqwdsgdsgds
08.11.2021

a) \;\;\;\;\; (3\; ; \;\; 3)\;\;.\\b). \;\;\;\;\; (\sqrt{3} \; ; \;\; 1) \; , \;\;\; (\sqrt{3} \; ; \;\; -1) \; , \;\;\; (-\sqrt{3} \; ; \;\; 1) \; , \;\;\; (-\sqrt{3} \; ; \;\; -1) \;\; .

a). \;\;\; \displaystyle \left \{ {{2x-y=3} \atop {x+y=6}} \right. \\\\\\(2x-y)+(x+y)=3+6\\ 3x=9\\x=3\\y=6-x=6-3=3\\\\(3\; ; \;\; 3)\;\;.

\displaystyle b). \;\;\; \left \{ {{x^2+2y^2=5} \atop {y^2-x^2=-2}} \right.\\\\\\ (x^2+2y^2)+(y^2-x^2)=5+(-2)\\3y^2=3\\y^2=1\\y=\pm1.\\x^2=5-2y^2=5-2\cdot1=3\\x=\pm\sqrt{3}\\\\(\sqrt{3} \; ; \;\; 1) \; , \;\;\; (\sqrt{3} \; ; \;\; -1) \; , \;\;\; (-\sqrt{3} \; ; \;\; 1) \; , \;\;\; (-\sqrt{3} \; ; \;\; -1) \;\; .

4,5(99 оценок)
Ответ:
полина2130
полина2130
08.11.2021

a) (3;3)   б) (\sqrt{3} ;1) , (-\sqrt{3} ;1), ( \sqrt{3} ;-1), (-\sqrt{3} ;-1).

Объяснение:

a)

\left \{ \begin{array}{lcl} {{2x-y=3,} \\ {x+y=6;}} \end{array} \right.\Leftrightarrow\left \{ \begin{array}{lcl} {{3x=9,} \\ {x+y=6;}} \end{array} \right.\Leftrightarrow\left \{ \begin{array}{lcl} {{x=3,} \\ {3+y=6;}} \end{array} \right.\Leftrightarrow\left \{ \begin{array}{lcl} {{x=3,} \\ {y=3.}} \end{array} \right.

ответ: ( 3;3).

б)

\left \{ \begin{array}{lcl} {{x^{2}+2y^{2} =5,} \\ {y^{2} -x^{2} = -2;}} \end{array} \right.\Leftrightarrow\left \{ \begin{array}{lcl} {{x^{2}+2y^{2} =5,} \\ {- x^{2}+y^{2} =-2;}} \end{array} \right.\Leftrightarrow\left \{ \begin{array}{lcl} {{3y^{2} =3,} \\ {y^{2} -x^{2} =-2;}} \end{array} \right.\Leftrightarrow\left \{ \begin{array}{lcl} {{y^{2} =1,} \\ {1-x^{2} =-2}} \end{array} \right.\Leftrightarrow\left \{ \begin{array}{lcl} {{y^{2} =1,} \\ {x^{2} =3;}} \end{array} \right.\Leftrightarrow\left \{ \begin{array}{lcl} {{\left [ \begin{array}{lcl} {{y=-1,} \\ {y=1,}} \end{array} \right.} \\ {\left [ \begin{array}{lcl} {{x=-\sqrt{3}, } \\ {x=\sqrt{3}; }} \end{array} \right.}} \end{array} \right.

Тогда система имеет 4 решения (\sqrt{3} ;1) , (-\sqrt{3} ;1), ( \sqrt{3} ;-1), (-\sqrt{3} ;-1).

4,8(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
oleg120906
oleg120906
08.11.2021
Пусть n – первое число, тогда второе n+1 ( т. к. по условию три последовательных числа) , третье n+2. сумма квадратов равна 2030, т. е. n²+(n+1)²+(n+2)²=2030 раскрываем скобки n²+ n²+2n+1+ n²+4n+4=2030 n²+ n²+2n+1+ n²+4n+4-2030=0 приводим подобные 3 n²+6n-2025=0 вынесем общий множитель 3, для простоты расчета 3 (n²+2n-675)=0 или n²+2n-675=0 дискриминант квадратного уравнения ах²+вх+с=0, определяется по формуле д=в²-4ас=2²-4*1*(-675)=4+2700=2704 корни квадратного уравнения определим по формуле n₁=-в+√д/2а=-2+√2704/2*1=-2+52/2=50/2=25 n2=-в+√д/2а=-2-√2704/2*1=-2-52/2=-54/2=-27 натуральное число это числа используемые для счета, следовательно подходит только один корень. соответственно, первое число равно 25, второе 26, третье 27
4,8(45 оценок)
Ответ:
321NIYAZ123
321NIYAZ123
08.11.2021
Линейное уравнение представляется в виде: ax + b = 0, где a и b – любые числа. несмотря на то, что a и b могут быть любыми числами, их значения влияют на количество решений уравнение. выделяют несколько частных случаев решения: если a=b=0, уравнение имеет бесконечное множество решений; если a=0, b≠0, уравнение не имеет решения; если a≠0, b=0, уравнение имеет решение: x = 0. в том случае, если оба числа имеют не нулевые значения, уравнение предстоит решить, чтобы вывести конечное выражения для переменной. как решать? решить линейное уравнение – значит, найти, чему равна переменная. как же это сделать? да просто – используя простые операции и следуя правилам переноса. если уравнение предстало перед вами в общем виде, вам повезло, все, что необходимо сделать: перенести b в правую сторону уравнения, не забыв изменить знак (правило таким образом, из выражения вида ax + b = 0 должно получиться выражение вида: ax = -b. применить правило: чтобы найти один из множителей (x - в нашем случае), нужно произведение (-b в нашем случае) поделить на другой множитель (a - в нашем случае). таким образом, должно получиться выражение вида: x = -b/а.
4,4(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ