М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
АндрейXXXМ
АндрейXXXМ
11.10.2022 02:46 •  Алгебра

Лодка плывет по течению реки. скорость течения реки 2 км/ч. в некоторый момент гребец уронил в воду шляпу и , не заметив этого, продолжал плыть дальше. какое расстояние будет между лодкой и шляпой через 15мин, если собственная скорость лодки 9 км./ч?

👇
Ответ:
dyadyan
dyadyan
11.10.2022
Скорость шляпы - скорость течения.
Скорость лодки - скорость течения + собственная скорость лодки =>
Лодка отдаляется от шляпы со скоростью, равной собственной скорости лодки.
15 минут = 1/4 часа.
9 км/ч * 1/4 ч = 2.25 км.
4,6(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
PETR511
PETR511
11.10.2022

ответ:  30 часов.

Объяснение:

Производительность двух труб равна 1/12 части резервуара за час

Пусть время наполнения первой  трубы равно  х часов.

Тогда время наполнения 2 трубы равно  х +10 часов. соответственно их производительности равны  1/х  и 1/х+10 часть/ час.

Совместная производительность равна

1/х + 1/(х +10) = 1/12;

12(х+10) + 12х = х(х+10);

12х +120 +12х =х²+10х;

х² - 24х+10х -120 =0;

х² -14х-120=0;

х1= 20;  х2= -6 - не соответствует условию

х=20 часов заполняет 1 труба.

х+10=20+10=30 часов - время заполнения 2-й трубой.

Проверим:

1/20 + 1/30 =   (3+2)/60 = 5/60 = 1/12.  Всё верно!

4,5(40 оценок)
Ответ:
Nier
Nier
11.10.2022
2) 4y^2 - 9y+48=0
D = 81-768=- 687
действительных корней нет
1) 4y^2 - 25y + 100=0
D = 625-1600, D<0 действительных корней нет
3) из условия знаменателя: х не равен -3 и 1/2. Далее по условию равенства нулю дроби:
(x+3)(x-2)=0
x+3=0  или  x-2=0
x=-3             x=2
ответ: 2 (так как -3 не подходит по условию знаменателя)
4) Приведем к общему знаменателю:
(16(x^2-9)+x^2(x-6)-x^2(x+3))/(x^2(x^2-9)) = 0
x не равен 0, 3 и - 3
16(x^2-9)+x^2(x-6)-x^2(x+3)=0
16x^2-144+x^3-6x^2-x^3-3x^2=0
7x^2=144
x1=12/√7
x2=- 12/√7
4,5(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ