М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
арина1382
арина1382
20.04.2022 04:19 •  Алгебра

(2-x)(x-8)< =0 знаю, ответ: x принадлежит (-бескон., 2]знак объединение[8, +бескон.) но! мне что не понятно, так на графике изображается две закраш. точки (т.к. числитель) 2 и 8, между ними плюс, а по бокам минусы. а почему именно так плюсы и минусы стоят? какая есть зависимость? как их правильно вообще

👇
Ответ:
vanyavanyaere
vanyavanyaere
20.04.2022
Суть метода интервалов, точки 2 и 8 разделяют числовую прямую на три промежутка (-∞;2], [2;8], [8;+∞), берем значение 0 из промежутка (-∞;2], подставляем в исходное неравенство, получаем знак (-), соответственно для промежутков [2;8], [8;+∞), (+), (-), так как неравенство имеет знак меньше или равно, то в ответ пойдут промежутки со знаком (-)
4,5(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yuraseven77
yuraseven77
20.04.2022

Если ещё не изучено понятие производной, то решение может быть таким:

1. -2;

2. 3.

Объяснение:

1.Sn=6n-n^2

a1 = S1 = 6•1 - 1^2 = 5;

a1+a2 = S2 = 6•2 - 2^2 = 12 - 4 = 8;

a2 = S2 - S1 = 8 - 5 = 3.

Найдём d:

d = a2 - a3 = 3 - 5 = -2.

2. Sn=6n-n^2

Рассмотрим квадратичную функцию

у = 6х - х^2.

Графиком функции является парабола

у = - х^2 + 6х

Ветви параболы направлены вниз, своего наибольшего значения функция достигает в вершине параболы. Найдём её координаты:

х вершины = -b/(2a) = -6/(-2) = 3.

y вершины = - 3^2 +6•3 = -9+18 = 9.

Наибольшего значения 9 функция у = - х^2 + 6х достигает при х = 3.

Так как 3 - натуральное число, то и наша функция Sn=6n-n^2, определённая только для натуральных n, достигает наибольшего значения 9 при n = 3.

Необходимо взять три первых члена прогрессии, чтобы их сумма была наибольшей и равной 9.

ответить на второй вопрос можно и по-прежнему другому:

Sn=6n-n^2

- n^2 + 6n = - (n^2 - 6n) = - (n^2 -2•n•3 + 9 - 9) = - ((n-3)^2 -9) = - (n-3)^2 + 9.

Так как слагаемое 9 постоянно, a - (n-3)^2 неположительно для любого n, то наибольшей сумма будет тогда, когда наибольшим будет первое слагаемое, т.е. когда - (n-3)^2 = 0, при n = 3.

В этом случае Sn = - (n-3)^2 + 9 = 0 + 9 = 9.

4,8(48 оценок)
Ответ:
Rinako12
Rinako12
20.04.2022
А)4x-xy^2=
выносим за скобку х:  = х*(4-y²) = х*(2²-y²) =
в скобках по формуле а²-b² = (a-b)*(a+b) раскладываем
и получаем х*(2-y)*(2+y)/

б) 4a^4+225b^2-120a^2b=
поменяем местами 2 и 3 член
4a^4-120a²b+900b²= преобразовываем члены в нужную форму
(2a²)² - 2*2a²*30b+(30b)²=  и сворачиваем по формуле квадрата разности:
(2а²-30b)²

в) 8+x^3+2x^4+16x= группируем (8+x^3)+(2x^4+16x) = выносим за скобки общий множитель во второй скобке = (8+х³)+2х*(х³+8)  =  выносим общую скобку (х³+8)*(1+2х)

2)Решите уравнение:
25y^4-y^2=0 - по формуле разности квадратов
(5y²)² - y² = (5y²-y)*(5y²+y) = 0
y*(5y-1)*y*(5y+1) = 0
y = 0
5y-1 = 0
5y = 1
y = 1/5 = 0,2
5y+1 = 0
5y = -1
y = -1/5 = -0,2
4,4(72 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ