М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ilya70228
ilya70228
18.05.2020 16:34 •  Алгебра

Корень из 12 плюс (корень из 3 -1)всё это в кводрате

👇
Ответ:
morginen
morginen
18.05.2020
(\sqrt{12} + \sqrt{2})^{2}= (\sqrt{12})^{2} + 2 \sqrt{24} + (\sqrt{2})^{2}=12 + 4 \sqrt{6} + 2=14 + 4 \sqrt{6}
4,4(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
steamoff
steamoff
18.05.2020

1) Число корней квадратного уравнения можно определить при дискриминанта. Если D=0, то уравнение имеет один корень, если D>0, то уравнение имеет два корня, если D<0, то уравнение действительных корней не имеет.

а) 9х²+12х+4=0

D = 12²-4*9*4 = 144-144 = 0 = 0 ⇒ уравнение имеет один корень.

б) 2х²+3х-11=0

D = 3²-4*4*(-11) = 9+176 = 185 > 0 ⇒ уравнение имеет два корня.

2) а) х²-14+33=0

Уравнение приведенное, проще всего использовать теорему Виета.

х₁*х₂=33

х₁+х₂=14

Отсюда х₁=11, х₂=3

ответ: х₁=11, х₂=3

б) -3х²+10х-3=0

D = 10²-4*(-3)*(-3) = 100-36 = 64

x_1=\frac{-10+8}{2*(-3)}=\frac{-2}{-6}=\frac{1}{3}\\ \\x_2=\frac{-10-8}{2*(-3)}=\frac{-18}{-6}=3

ответ: х₁=1/3, х₂=3

в) х⁴-10х²+9=0

Биквадратное уравнение решим при замены.

х²=t

t²-10t+9=0

По теореме Виета:

t₁*t₂=9

t₁+t₂=10

t₁=9, t₂=1

Производим обратную замену.

х²=9 ⇒ х = ±√9 ⇒ х=±3

х²=1 ⇒ х = ±√1 ⇒ х=±1

ответ: х₁,₂ = ±3, х₃,₄ = ±1.

г) х²+10+22=0

D = 10²-4*1*22 = 100-88 = 12

x_1=\frac{-10+\sqrt{12}}{2}= \frac{-10+2\sqrt{3}}{2}=\frac{-10}{2}+\frac{2\sqrt{3}}{2}=-5+\sqrt{3}\\ \\ x_1=\frac{-10-2\sqrt{3}}{2}=\frac{-10}{2}-\frac{2\sqrt{3}}{2}=-5-\sqrt{3}

ответ: х₁=-5+√3, х₂=-5-√3

д) х²-110х+216=0

По теореме Виета:

х₁*х₂=216

х₁+х₂=110

х₁ = 108, х₂ = 2

ответ: х₁ = 108, х₂ = 2

3) Пусть одна сторона прямоугольника равна х см. Вторая сторона на 9 см больше первой, поэтому она равна (х+9) см. Площадь прямоугольника 112 см² (по условию). Она находится как произведение смежных сторон прямоугольника.

Составляем уравнение.

х*(х+9) = 112

х²+9х-112 = 0

D = 9²+4*1*112 = 81+448 = 529

x_1=\frac{-9+23}{2}=7\\ \\x_2=\frac{-9-23}{2}=-16

Длина отрицательной быть не может, поэтому нам подходит только один корень: 7

Длина одной стороны прямоугольника 7 см.

Длина второй стороны прямоугольника х+9=7+9=16 см.

ответ: 7 см, 16 см.

4)

\frac{10}{25-x^2}-\frac{1}{5+x}-\frac{x}{x-5}=0\\\\\frac{10}{(5-x)(5+x)}-\frac{1}{5+x}-\frac{x}{-(5-x)}=0\\\\\frac{10}{(5-x)(5+x)}-\frac{1^{(5-x}}{5+x}+\frac{x^{(5+x}}{5-x}=0\\\\\frac{10-(5-x)+x(5+x)}{(5-x)(5+x)} =0\\\\\frac{10-5+x+5x+x^2}{(5-x)(5+x)} =0\\\\\frac{x^2+6x+5}{(5-x)(5+x)} =0

ОДЗ: (5-х)(5+х)≠0 ⇒ х≠5, х≠-5.

х²+6х+5=0

По теореме Виета:

х₁*х₂=5

х₁+х₂=-6

х₁ = 5, х₂ = 1

х₁ = 5 - не удовлетворяет ОДЗ.

ответ: х=1

5) 4х²+рх+9=0

Квадратное уравнение имеет один корень, если дискриминант равен нулю. Найдем дискриминант и приравняем его к нулю. Затем решим получившееся уравнение и тем самым найдем значения р.

D = р²-4*4*9 = р²-144

р²-144 = 0

р²=144

р = ±√144

р= ±12

ответ: р= ±12

4,6(84 оценок)
Ответ:
vaxa12345
vaxa12345
18.05.2020
Арифмети́ческая прогре́ссия — числовая последовательность вида 
а1, а1+d,. a1 +2d, a1+3d, ..a1+(n-1)d 
то есть последовательность чисел (членов прогрессии) , каждое из которых, начиная со второго, получается из предыдущего добавлением к нему постоянного числа d (шага или разности прогрессии) : 
Любой член прогрессии может быть вычислен по формуле общего члена: 
a(n) = a1 + (n-1)d 

Примеры 
3,6,9,12,15,18,21,24,27,30 — арифметическая прогрессия из десяти членов с шагом 3 
1, −1, −3, −5, −7 — арифметическая прогрессия с шагом −2 
π,π,π,π — арифметическая прогрессия с шагом 0 
Свойства 
Любой член арифметической прогрессии, начиная со второго, является средним арифметическим предыдущего и следующего члена прогрессии: 
a(n) = a(n-1) + d { (n-1) и n -это маленькие значки при члене прогрессии а, обозначают номер члена 
прогрессии) } 

а) 11, 22, 33, 44 
Видно, что каждый раз к числу прибавляют 11 
22-11 = 11 
33 -22=11 
44-33=11 
то есть здесь d=11 
Тогда 
А (n) = a(1) +(n-1)d 
a(1) = 11 - первый член 
d = 11 - разница между двумя соседними членами прогрессии 
A(n) = a(1) +(n-1)d = 11 + (n-1)*11 = 11 + 11n - 11 = 11n 
так же и в б) 
б) 20, 17, 14, 11, 8 
17 - 20 = - 3 
14 - 17 = - 3 
d= - 3 
A(n) = a(1) +(n-1)d = 20 + (n-1)(-3) = 20 - 3n +3 = 23 - 3n 
в) -1, -6, -11, -16 
(-6) - (-1) = -6 + 1 = -5 
(-11) - (-6) = - 11 + 6 = -5 
d = -5 
a(n) = a(1) + (n-1)d = (-1) + (n-1) * (-5) = -1 -5n + 5 = 4 - 5n 
4,4(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ