ПУСТЬ х км/ч - скорость первого авто х+10 км/ч - скорость второго ИЗВЕСТНО 4 ч - время в пути до встречи 560 км - расстояние ПОЛУЧАЕМ
4*(х+х+10)=560 8х+40=560 8х=560-40 8х=520 х=520:8 х=65(км/ч) - скорость первого авто 65+10=75(км/ч) - скорость второго авто
или
ПУСТЬ скорость второго на 10 км/ч больше ИЗВЕСТНО время в пути - 4 ч расстояние 560 км
1) 10*4=40(км) - на столько больше проехал второй, т.к. его скорость больше на 10 км 2) 560-40=520(км) - проехали вместе с одинаковой скоростью 3) 520:4=130(км) - проехал каждый за 4 часа с одинаковой скоростью 4) 130:2=65(км/ч) - скорость первого авто 5) 65+10=75(км/ч) - скорость второго авто
Такое практикуется, когда в уравнении 2 неизвестных. Например х-2у-4=о Если было бы одно неизвестное,то мы бы бещ проблем решили это уравнение. Но что нам мешает сделать в уравнении одно неизвестное? Для этого нужно выразить х через у или наоборот.В зависимости от удобства Здесь выразим у через х Для этого должно быть равенство у=столько-то х Чтобы это получилось,переносим х в другую часть после знака=. Получим -2у=-х Минус х,потому что при перенесении в другую часть числа или буквы знак меняется на противоположный т.е 2у=х Теперь мы подставим х в уравнение вместо 2у,т.к 2у=х как я уже сказала Выходит х+х-4=о 2х=4 х=2 х подставляем в исходное ур-ние находим у
-cos3x = 0
sin4t = 0