М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zox229
zox229
20.10.2022 04:57 •  Алгебра

Какое наименьшее число детей может быть в семье если у каждого ребенка есть хотя бы 2 сестры и хотя бы 1 брат.

👇
Ответ:
bondarantona
bondarantona
20.10.2022
5. Девочка, девочка, мальчик, мальчик, девочка
4,6(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Marieta111
Marieta111
20.10.2022
План действий такой: 1) ищем производную
                                      2) приравниваем её к нулю и решаем получившееся уравнение
                                      3) Смотрим: какие корни попали в указанный промежуток и ищем значения данной функции в этих точках и на концах данного отрезка;
                                       4) пишем ответ.
Поехали?
1) f'(x) = ((x² -8x)'(x+1) - (x² -8x)(x+1)')/(x+1)²=
 ((2x-8)(x+1) - (x²-8x))/(x+1)²= (2x² -8x +2x -8 - x² +8x)/(x+1)²=
=(x² +2x -8) / (х+1)²
2)(x² +2x -8) / (х+1)² ⇒ x² +2x -8 =0, ⇒ х = - 4   и   х = 2
3) Из найденных корней в указанный промежуток попало  х = -4
а) х = -4
f(-4) = (-4)² -8*(-4) /(-4+1) = 48/(-2) = -24
б) х = -5
f(-5) = (-5)² -8*(-5) /(-5+1) = 65/(-4) = -13,75
в) х = -2
f(-2) = (-2)² -8*(-2)/(-2+1) = 20/(-1) = -20
4) maxf(x) = f((-2) = -20
    minf(x) = f(-4) = -24
4,8(4 оценок)
Ответ:
Настя3546955
Настя3546955
20.10.2022

a) (2x - y)(x + 2y) = -3

1) 2x - y = 3 => y = 2x - 3

x + 2y = -1 => x + 2(2x - 3) = - 1 =>

x + 4x - 6 = -1 => 5x = 5 => x = 1

y = 2x - 3 = 2 - 3 = -1.

Первое решение (x, y) = (1, -1)

2) 2x - y = - 3 => y = 2x + 3

x + 2y = 1 => x +2(2x + 3) = 1 =>

x + 4x + 6 = 1 => 5x = - 5 => x = -1

y = 2x + 3 = -2 + 3 = 1.

Второе решение (x, y) = (-1, 1)

3) 2x - y = 1 => y = 2x - 1

x + 2y = -3 => x + 2(2x - 1) = -3 =>

x + 4x - 2 = -3 => 5x = -1 => x = - 1/5 - нецелое.

4) 2x - y = -1 => y = 2x + 1

x + 2y = 3 => x + 2(2x + 1) = 3 =>

x + 4x + 2 = 3 => 5x = 1 => x = 1/5 - нецелое.

Всего два решения (x, y) = (1, -1) и (x, y) = (-1, 1)

б) 2x² + xy - y² = -3

x² - y² + x² + xy = -3

(x - y)(x + y) + x(x + y) = -3

(x + y)(x - y + x) = -3

(x + y)(2x - y) = -3

1) x + y = 3 => y = 3 - x

2x - y = -1 => 2x - 3 + x = -1 =>

3x - 3 = -1 => 3x = 2 => x = 2/3 - нецелое

2) x + y = 1 => y = 1 - x

2x - y = -3 => 2x - 1 + x = -3 =>

3x -1 = -3 => 3x = -2 => x = -2/3 - нецелое

3) x + y = -3 => y = -3 - x

2x - y = 1 => 2x +3 + x = 1 =>

3x + 3 = 1 = 3x = -2 => x = -2/3 - нецелое

4) x + y = -1 = y = -1 - x

2x - y = 3 => 2x +1 + x = 3 =>

3x + 1 = 3 => 3x = 2 => x = 2/3 - нецелое.

Второе уравнение не имеет решений в целых числах.

4,4(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ