М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nemo24
Nemo24
03.12.2020 07:48 •  Алгебра

Решите уравнение: (x+2)^4+5(x+2)^2-36=0

👇
Ответ:
поать
поать
03.12.2020

(х+2)²=у, у²+5у-36=0, по теореме, обратной теореме Виета, у=-9, у=4, первый корень не подходит, т.к. он отрицательный. Вернемся к старой переменной. (х+2)²=4, х+2=±2; х+2=2⇒х=0; х+2=-2⇒х=-4

4,4(3 оценок)
Ответ:
tupoeMango
tupoeMango
03.12.2020

x=0 или x=-4

Объяснение:

В скриншоте.


Решите уравнение: (x+2)^4+5(x+2)^2-36=0
4,6(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gordeevlogain2
gordeevlogain2
03.12.2020

∉  и  И

Объяснение:

Во первых множество всех натуральных чисел обычно обозначают буквой N.

2. Если к натуральным числам присоединить число 0 и все целые отрицательные числа: −1,−2,−3,−4... — то получится множество целых чисел. Это множество обычно обозначают буквой Z.

3. Если к множеству целых чисел присоединить все обыкновенные дроби, то получится множество рациональных чисел. Это множество обычно обозначают буквой Q.

4. ∈ — знак принадлежности (элемент принадлежит множеству).

5. ∉ — элемент не принадлежит множеству.

4,4(40 оценок)
Ответ:
Asig
Asig
03.12.2020
{ x + 3y - z = 2
{ -2x + 4y + 2z = 4
{ 3x + y - 5z = -6
Второе уравнение можно разделить на 2
{ x + 3y - z = 2
{ -x + 2y + z = 2
{ 3x + y - 5z = -6
2 уравнение складываем с 1. 1 ур-ние умножаем на -3 и складываем с 3.
{ x + 3y - z = 2
{ 0x + 5y + 0z = 4
{ 0x - 8y - 2z = -12
3 уравнение делим на -2
4y + z = 6
Со 2 уравнение нам сильно повезло - сразу y = 4/5, подставляем в 3
{ x + 3y - z = 2
{ y = 4/5
{ 4*4/5 + z = 6
Решаем 3 уравнение
{ x + 3y - z = 2
{ y = 4/5
{ z = 6 - 16/5 = 30/5 - 16/5 = 14/5
Подставляем это все в 1 уравнение
x + 3*4/5 - 14/5 = 2
x + 12/5 - 14/5 = 2
x - 2/5 = 2
x = 2 + 2/5 = 12/5

Главное правило - умножаешь 2 и 3 строки на такие числа, чтобы при сложении их с 1 строкой одна из переменных (например, х) обращалась в 0.
Получаешь 2 уравнения с 2 неизвестными y и z.
А потом тоже самое - умножаешь одно уравнение так, чтобы при сложении со вторым переменная y обратилась в 0. Остается одно уравнение с z.
В твоем случае второй шаг не понадобился - во 2 уравнении сразу у нашли.
Ну а дальше просто - подставляешь z во второе уравнение, находишь y.
Потом подставляешь y и z в первое уравнение и находишь х.
4,4(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ