М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anastasyu120
Anastasyu120
23.03.2022 12:46 •  Алгебра

Найдите площадь прямоугольника,если его периметр равен 80 см,а одна из сторон в 4 раза больше другой.

👇
Ответ:
mvalinka
mvalinka
23.03.2022
10x=80
x=8(первая сторона)
8*4=32(вторая, которая в 4 раза больше)
S=32*8=256
4,4(85 оценок)
Ответ:
Пусть одна сторона a,другая b
периметр P=2a+2b
при этом b=4a
P=2a+2*4a=2a+8a=10a
таким образом а=8 (так как периметр 80)
следовательно b=4*8=32
площадь S=a*b=8*32=256 
4,5(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
m987m
m987m
23.03.2022
 y=-4x+8
1. Пересечение с 0Х - (2;0)
                             с 0У - (0;8)
2. x=0 - y=8
    x=1 - y=4
    x=2 - y=0
    x=3 - y=-4
3. y=0 - x=2
    y=4 - x=1
    y=8 - x=0
4. x₂>x₁; y₂<y₁ - функция убывает (см. №2 и №3)
5. Функция, график которой параллелен данной - у=-4х,
    потому, что:
1)коэффициенты угла наклона у параллельных прямых равны: k=-4;
2) y=-4x имеет вид y=kx+b, где b=0 - график проходит через начало координат.
6. k равен тангенсу угла между прямой и осью 0Х. 
     При k<0, tgα<0 - тупой угол.
          
Решить.построить график функции y=-4x+8. а.координаты точек пересечения графика с осями координат б.
4,5(19 оценок)
Ответ:
nastyabro123
nastyabro123
23.03.2022
(a + 6b)(* - *) = a² + * - 18b²
В правой части получается "a²", a в исходном "а". Поэтому надо домножить на "а", причём положительное, чтобы получилось"+а²"

(a + 6b)(a - *) = a² + * - 18b²

6b надо умножить на -3b, чтобы получить -18b². На этот одночлен и заменим вторую звёздочку.

(a + 6b)(a - 3b) = a² + * - 18b²

Теперь раскроем скобки в левой части и приведём подобные члены.
(a + 6b)(a - 3b) = a² + 6ab - 3ab - 18b² = a² + 3ab - 18b²

Заметим, что 3ab из выражения a² + 3ab - 18b² и есть последняя звёздочка. Заменим её.

(a + 6b)(a - 3b) = a² + 3ab - 18b²
4,4(74 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ