По условиям задачи можно составить такое уравнение: 7а - 2 = 3 * (2а + 3) То есть, раз выражение 7а-2 в три раза больше, чем 2а+3, то увеличим в три раза 2а+3, и тогда получим равные выражения. Осталось решить это уравнение. Для начала раскроем скобки, умножив на три каждое слагаемое внутри скобок: 7а - 2 = 3*2а + 3*3 7а - 2 = 6а + 9 Теперь перенесём слагаемые с переменной а в одну часть уравнения, а числа- в другую. При переносе каждого слагаемого меняем его знак на противоположный. 7а - 6а = 9 + 2 а = 11 ответ: заданное условие выполняется при значении а=11.
По условиям задачи можно составить такое уравнение: 7а - 2 = 3 * (2а + 3) То есть, раз выражение 7а-2 в три раза больше, чем 2а+3, то увеличим в три раза 2а+3, и тогда получим равные выражения. Осталось решить это уравнение. Для начала раскроем скобки, умножив на три каждое слагаемое внутри скобок: 7а - 2 = 3*2а + 3*3 7а - 2 = 6а + 9 Теперь перенесём слагаемые с переменной а в одну часть уравнения, а числа- в другую. При переносе каждого слагаемого меняем его знак на противоположный. 7а - 6а = 9 + 2 а = 11 ответ: заданное условие выполняется при значении а=11.
y'=-12x+3x^2
критические точки
-12x+3x^2=0 3x(x-4)=0
x=0 x=4
y''=-12+6x
y''(4)=-12+24=12>0 точка минимума
x=0 mаксимум