М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
danil2009cot
danil2009cot
18.05.2021 10:32 •  Алгебра

7. Розв'яжіть рівняння: 2х+4
А.
= 8;
5х-3
+
Б. 4х – (х + 3) = 3(х – 1).
молю !​

👇
Ответ:

Объяснение:

2x+4=8

2x=8:4

2x=2

x=2:2

x=1

4x - (x + 3) =3(c -1)

4x -x -3 = 3c -3

3x - 3 = 3c - 3

3x-3c=-3 +3

3x-3c

4,5(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1236548
1236548
18.05.2021

Б. (х+у)·у

Объяснение:

Перевод: Натуральные числа x и y такие, что x - чётное, y-- нечётное. Значение которого по представлению выражений не является четным числом?

Нужно знать:

а) сумма двух нечётных чисел будет чётной;

б) сумма чётного числа с нечётным числом будет нечётной;

в) произведение нечётного числа с нечётным числом будет нечётным;

г) произведение чётного числа с нечётным числом будет чётным.

А. у² + 7 = y·y + 7 --> нечётное · нечётное  + нечётное => чётное;

Б. (х+у)·у - (чётное + нечётное) · нечётное => нечётное;  

В. х·(х+у) - чётное · (чётное + нечётное) => чётное;

Г. х·(х²+у²) - чётное·(чётное · чётное + нечётное · нечётное) => чётное;  

Д. х·(у+1)/2 - ​чётное·(нечётное+1)/2 =  чётное/2· чётное => чётное.  

4,6(79 оценок)
Ответ:
NoName353647
NoName353647
18.05.2021

Объяснение:

Дано: ∆ABC, в котором ∠C = 90º.

Доказать: a2 + b2 = c2.

Пошаговое доказательство:

Проведём высоту из вершины C на гипотенузу AB, основание обозначим буквой H.

Прямоугольная фигура ∆ACH подобна ∆ABC по двум углам:

∠ACB =∠CHA = 90º,

∠A — общий.

Также прямоугольная фигура ∆CBH подобна ∆ABC:

∠ACB =∠CHB = 90º,

∠B — общий.

Введем новые обозначения: BC = a, AC = b, AB = c.

Из подобия треугольников получим: a : c = HB : a, b : c = AH : b.

Значит a2 = c * HB, b2 = c * AH.

Сложим полученные равенства:

a2 + b2 = c * HB + c * AH

a2 + b2 = c * (HB + AH)

a2 + b2 = c * AB

a2 + b2 = c * c

a2 + b2 = c2

Теорема доказана.

4,5(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ