М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sofiyabutina667
sofiyabutina667
14.03.2023 03:06 •  Алгебра

Площадь полной поверхности конуса равна 125 пи см^2 Найдите площадь его боковой поверхности,если радиус основания 5см​

👇
Ответ:
covo1
covo1
14.03.2023
Решение : площадь основания конуса вычисляем как площадь круга :
Пи * Эр квадрат = пи * 5 * 5 = 25 пи (см^2)
Площадь боковой поверхности конуса будет :
125 пи - 25 пи = 100 пи = 100 * 3,14 = 314
ответ : 314 (см^2)
4,7(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лера25jd
лера25jd
14.03.2023

Объяснение:

Во-первых, область определения

-x^2 - 8x - 7 >= 0

x^2 + 8x + 7 <= 0

(x + 1)(x + 7) <= 0

x = [-7; -1]

Во-вторых, выделяем корень

√(-x^2 - 8x - 7) = -ax + 2a + 3

Возводим в квадрат

-x^2-8x-7 = (-ax+2a+3)^2 = a^2*x^2-4a^2*x+4a^2-6ax+12a+9

x^2*(a^2 + 1) + x*(8 - 4a^2 - 6a) + (7 + 4a^2 + 12a + 9) = 0

x^2*(a^2 + 1) + 2x*(-2a^2 - 3a + 4) + (4a^2 + 12a + 16) = 0

Получили квадратное уравнение.

Если оно имеет только 1 корень, то D = 0

D/4 = (-2a^2 - 3a + 4)^2 - (a^2 + 1)(4a^2 + 12a + 16) =

= (4a^4 + 12a^3 + 9a^2 - 16a^2 - 24a + 16) -

- (4a^4 + 4a^2 + 12a^3 + 12a + 16a^2 + 16) =

= 9a^2 - 16a^2 - 24a - 4a^2 - 12a - 16a^2 = -27a^2 - 36a = -9a(3a + 4) = 0

a1 = 0; a2 = -4/3

Подставляем эти а и проверяем х.

1) a = 0

0 + √(-x^2 - 8x - 7) = 3

-x^2 - 8x - 7 = 9

-x^2 - 8x - 16 = -(x + 4)^2 = 0

x1 = x2 = -4

2) a = -4/3

-4x/3 + √(-x^2 - 8x - 7) = -8/3 + 3 = 1/3

√(-x^2 - 8x - 7) = 4x/3 + 1/3 = (4x + 1)/3

9(-x^2 - 8x - 7) = (4x + 1)^2

-9x^2 - 72x - 63 = 16x^2 + 8x + 1

25x^2 + 80x + 64 = (5x + 8)^2 = 0

x1 = x2 = -8/5

4,6(24 оценок)
Ответ:
Xtanev
Xtanev
14.03.2023
Когда в заданиях попадается модуль, надо от модуля освободиться    ( говорят: снять знак модуля). Это значит, записать условие без модуля. А это надо делать только учитывая : |x | = x при х ≥ 0
                                                                             | x| = - x при х< 0
под 1-м модулем стоит х -1, под 2-м х -2
х -1 = 0           х -2 = 0
х =1                 х = 2
-∞      1       2         +∞
 Получилось 3 интервала. Значит, на каждом будет своя запись:
а) (-∞; 1)
-(х-1) -(х-2) > 3 + x
- x +1 -x +2 > 3 +x
-3x > 0
x < 0
б) (1;2)
х -1 -(х-2) > 3 +x
x -1 -x +2 > 3 +x
-x > 2
x < -2  (не входит в наш промежуток)
в) (2;+∞)
х -1 +х -2 > 3 +x
x > 6 
4,4(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ