-3.
Объяснение:
√(6 -2√5) - √(9+4√5) =
Заметтм, что каждое подкоренное выражение можно представить в виде квадрата суммы или разности:
6 -2√5 = 5 -2√5 + 1 = (√5)^2 -2•√5•1 + 1^2 =
(√5 -1)^2.
9 + 4√5 = 5 + 4√5 + 4 = (√5)^2 + 2•√5•2 + 2^2 =
(√5 + 2)^2.
Именно поэтому решение запишется так:
√(6 -2√5) - √(9+4√5) = √(√5 -1)^2 - √(√5 + 2)^2 = l√5 - 1l - l√5 + 2l
Выражения, записанные под знаком модуля положительные, знак модуля опускаем, не меняя знаки слагаемых в скобках:
(√5 - 1) - (√5 + 2) =
Упрощаем получившееся выражение:
√5 - 1 - √5 - 2 = -1 -2 = -3.
ответ: -3.
Использованные тождества:
а^2 - 2аb + b^2 = (a-b)^2;
а^2 + 2аb + b^2 = (a+b)^2;
√(a)^2 = lal.
Не совсем понятно из условия: сколько сосисок за раз может съесть один кот? Одну? Или две?
1) либо по 3 сосиски
2) либо один кот - 4 сосиски, другой кот - 2 сосиски
Объяснение:
Если только по одной сосиску за раз, то получается, по 3 сосиски каждому коту( всего 6 сосисок и 5 перепонки, но т.к. по одной сосиски, то по 3 каждому коту).
Если можно съесть 1 сосиску за раз и больше, то один кот съест 4 сосиски, а другой 2 сосиски( всего 5 перепонок, и при откусывании той, что по середине, получается 2 сосиски, которые должен съесть один кот)