М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Света1011111
Света1011111
11.08.2022 14:40 •  Алгебра

Нужно найти пределы но Только НЕ методом Лапиталя. С решением.


Нужно найти пределы но Только НЕ методом Лапиталя. С решением.

👇
Ответ:
A1n2g3e4l5i6n7a87
A1n2g3e4l5i6n7a87
11.08.2022

Объяснение:

1)

\lim_{x \to -2} \frac{2x^{3} + 16}{19x^{3} + 57x^{2} + 19x -38} = \lim_{x \to -2} \frac{2(x^{3} + 8)}{(x + 2)(19x^{2} + 19x - 19)} = \lim_{x \to -2} \frac{2(x + 2)(x^{2} -2x +4)}{19(x + 2)(x^{2} - x -1)} = \lim_{x \to -2} \frac{2(x^{2} -2x +4)}{19(x^{2} - x -1)} = \frac{2((-2)^{2} - 2 * (-2) + 4)}{19((-2)^{2} - 2 -1)} = \frac{2(4 + 4 + 4)}{19(4 - 2 -1)} = \frac{24}{19}

Разложим на множители: 19x^{3} + 57x^{2} + 19x -38

19x^{3} + 57x^{2} + 19x -38 = 0

Проверим корень -2:

19 * (-2)^{3} + 57 * (-2)^{2} + 19 * (-2) - 38 = -152 + 228 - 38 - 38 = 228 - 228 = 0

Следовательно x = -2, корень уравнения.

По следствию из теоремы Безу разделим многочлены столбиком:

(x + 2)(19x^{2} + 19x - 19) = 19(x + 2)(x^{2} - x -1) = 19x^{3} + 57x^{2} + 19x -38

2) \lim_{x \to 1} \frac{\sqrt{x + 8} - 3}{\sqrt{5 - x} - 2 } = \lim_{x \to 1} \frac{(\sqrt{x + 8} - 3)(\sqrt{x + 8} + 3)(\sqrt{5 - x} + 2)}{(\sqrt{5 - x} - 2)(\sqrt{5 - x} + 2)(\sqrt{x + 8} + 3) } = \lim_{x \to 1} \frac{(x + 8 - 9)(\sqrt{5 - x} + 2)}{(5 - x -4 )(\sqrt{x + 8} + 3)} = \lim_{x \to 1} \frac{(x - 1)(\sqrt{5 - x} + 2)}{(1 - x)(\sqrt{x + 8} + 3)} = \lim_{x \to 1} \frac{(x - 1)(\sqrt{5 - x} + 2)}{-(x - 1)(\sqrt{x + 8} + 3)} = - \lim_{x \to 1} \frac{\sqrt{5 - x} + 2}{\sqrt{x + 8} + 3 }= - \frac{\sqrt{5 - 1} + 2}{\sqrt{1 + 8} + 3} = -\frac{2 + 2}{3 + 3} = -\frac{4}{6} =-\frac{2}{3}

3)

4,4(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Исбанка
Исбанка
11.08.2022
Еще вариант решения (просто по другому оформлено, может кому пригодиться)
Сначала рассмотрим второй множитель в числителе
√45 + √27 + √15 + 3 = 
=√3√15 + √3√9 + √15 + √9 =
= √3(√15 + √9) + (√15 + √9) =  выносим общий множитель (√15 + √9)
= (√15 + √9)*(√3 + 1) = 
= (√15 + 3)*(√3 + 1)

Подставляем его и получаем

 (√15 - 3)(√15 + 3)*(√3 + 1)
=
     √3 - 1

(√15 - 3)(√15 + 3) = 15 - 9 = 6 (как разность квадратов)

тогда дробь равна:
6*(√3 + 1)

√3 - 1
умножим числитель и знаменатель на (√3 + 1) получим
6*(√3 + 1)^2                       квадрат суммы

 (√3 - 1) * (√3 + 1)              разность квадратов

    6* (3 + 2√3 + 1)=
= = 
       3 - 1

    6*2 (2 + √3)
=
     2
сокращаем на 2

= 6*(2+ √3) = 12+6√3
4,6(55 оценок)
Ответ:
stas952011217217
stas952011217217
11.08.2022
Решение:
Обозначим за х-скорость грузовой машины,
                  за у-скорость легковой машины
Тогда:120/х-120/у=1
Второе уравнение будет иметь вид:
120/(х+у)=1,2
Решить данную систему уравнений:
120/х-120/у=1
120/(х+у)=1,2
Приведём второе уравнение к общему знаменателю получим:
120=1,2х+1,2у
1,2х=120-1,2у
х=(120-1,2у)/1,2
Подставим х в первое уравнение получим:
120/(120-1,2у)/1,2-120у=1

Я боюсь не успеть, поэтому подсказываю : нужно решить уравнение и найти у, а затем х.
А далее нужно 120 разделить на полученный х и находим ответ
4,8(11 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ