М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alenayugova26Alena
alenayugova26Alena
22.03.2023 17:08 •  Алгебра

Ниже какого значения должен быть параметр а, чтобы при любом значении параметра b уравнение 3х²-12|х|-7|b-3a+6|+3|b-9|-2b+15a=75 имело ровно два корня?


Ниже какого значения должен быть параметр а, чтобы при любом значении параметра b уравнение 3х²-12|х

👇
Ответ:
creeperm477
creeperm477
22.03.2023

(см. объяснение)

Объяснение:

3x^2-12|x|-7|b-3a+6|+3|b-9|-2b+15a=75\\3x^2-12|x|-7|b-3a+6|+3|b-9|-2b+15a-75=0

Введем функцию f(x)=3x^2-12|x|-7|b-3a+6|+3|b-9|-2b+15a-75.

Заметим, что перед нами уравнение двух парабол, склеивающихся в фиксированной точке x=0.

Этот график может ездить только вверх-вниз в зависимости от значений параметров a и b.

Уравнение f(x)=0 может иметь ровно два корня при любом значении параметра b только, если f(0).

Тогда перейдем к неравенству:

-7|b-3a+6|+3|b-9|-2b+15a-750

Построим его в координатах (a;\;b).

(см. прикрепленный файл)

Получили, что при a\in(-\infty;\;6) исходное уравнение имеет ровно два различных корня при любом значении параметра b.

ответим теперь на вопрос задачи: ниже 6.

Задание выполнено!


Ниже какого значения должен быть параметр а, чтобы при любом значении параметра b уравнение 3х²-12|х
4,6(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nurbibi12
Nurbibi12
22.03.2023

ответ:Чтобы разложить данные выражения на множители, надо преобразовать их в произведения, используя при этом формулы сокращенного умножения;

1) аb - 3 b + b^2 - 3 a, применим группировки;

(a b  + b2) - (3 b + 3 a), из каждой скобки вынесем общий множитель;

b * (a + b) - 3 * (  b + a), теперь вынесем общий множитель выражения;

(a + b) * (b - 3).

2) 11 х - х у + 11 y - х^2, аналогично решению предыдущего примера, разложим на множители следующие выражения;

(11 x + 11 y) - (x^2 + x y) = 11 * (x + y) - x * (x + y) = (x + y) * (11 - x)

3) k n - m n - n^2 + m

Объяснение:

4,4(98 оценок)
Ответ:
Dasa282
Dasa282
22.03.2023
D(y)=R
a<0 Ветки параболы в низ
Нули функции 
-x^2+2x+8=0  D=36 корень из D=6  X1=(-2+6)/-2=-2   точка (-2;0)
                                                      X2=(-2-6)/-2=4     точка(4;0)
Координаты вершин параболы 
M=-b/2a=-2/-2=1     N=-D/4a=-36/-4=9                          точка (1;9)
Дальше просто отметь точки и дорисуй параболу 
f возрастает на промежутке( - бесконечность;1) бесконечность поставь символом :)
f понижается на промежутке (1;+бесконечность)
Нули (-2;0),(4;0)
Функция отрицательна при ( - бесконечность;-2) U (4;+бесконечность)
4,7(35 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ