М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1804lenalb
1804lenalb
20.04.2020 15:00 •  Алгебра

Знайдіть всі такі двозначні числа, у яких сума квадратів цифр на 97 менше подвоєного
числа.

👇
Ответ:
Elka29677
Elka29677
20.04.2020

8

Объяснение:

7268383837373737272

4,5(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
shcukinalena
shcukinalena
20.04.2020

9

Объяснение:

(у²-14у+49)/(у²-49) : (10у-70)/(у²+7у)=                          при у=90

В числителе первой дроби развёрнут квадрат разности, свернуть, в знаменателе разность квадратов, развернуть.  

В числителе второй дроби вынести 10 за скобки, в знаменателе вынести у за скобки:  

=(у-7)²/[(у-7)(у+7)] : [10(y-7)]/[y(y+7)]=

Чтобы разделить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на знаменатель второй, а знаменатель первой умножить на числитель второй:

=[(у-7)(у-7)]*[y(y+7)] : [(у-7)(у+7)]*[10(y-7)]=

=[(у-7)(у-7)*y(y+7)] : [(у-7)(у+7)*10(y-7)]=

сокращение (у-7) и (у-7) на (у-7) 2 раза, (y+7) и (y+7) на (y+7):

=у/10=90/10=9

4,6(67 оценок)
Ответ:
karisha119
karisha119
20.04.2020

Дано уравнение x^2 - 4x - 6 = √(2x^2 - 8x + 12).

Чтобы не возводить квадратный трёхчлен в квадрат для избавления от корня в правой части, введём замену: x^2 - 4x = а.

Под корнем выражение 2x^2 - 8x равно 2(x^2 - 4х) = 2а.

Получим а - 6 =  √(2а + 12). Так проще возвести в квадрат обе части.

а² - 12а + 36 = 2а + 12.

а² - 14а + 24 = 0.   Д = 196 - 4*24 = 100.  

а1 = (14 - 10)/2 = 2,    а2 = (14 + 10)/2 =12.

x^2 - 4x = 2,    x^2 - 4x - 2 = 0,    Д =  16 + 8 = 24,  

х1 = (4 - √24)/2 ,    х2 = (4 + √24)/2. При проверке - это лишние корни.

x^2 - 4x = 12,    x^2 - 4x - 12 = 0,    Д =  16 + 48 = 64,  

х1 = (4 - 8)/2 = -2 ,    х2 = (4 + 8)/2 = 6.

ответ: х1 = -2,  х2 = 6.

,  


Срешением уравнения в более расписаном виде(вторая часть уравнения вся под корнем): x^2-4x-6 = √2x^2
4,7(66 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ