М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
khaub456
khaub456
10.06.2021 22:45 •  Алгебра

Знайдіть допустимі значення змінної X^2-3\X(X+2)

👇
Ответ:
kiriolet
kiriolet
10.06.2021

проверь в интернете , но по идее все , кроме х=-2

4,5(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alenalove3
alenalove3
10.06.2021

если тебе не сложно поставь 5-ку и кликни лайк

№2

Пусть собственная скорость лодки х км\час, тогда скорость по течению х+2 км\час, а против течения х-2 км\час. За 7 часов по течению лодка х+2) км, за 3 часа против течения 3*(х-2) км, что в сумме составляет 138 км. Имеем уравнение:

7(х+2) + 3(х-2) = 138

7х+14+3х-6=138

10х=130

х=13.

ответ: 13 км\час.

№3

Пусть первая сторона - x, то вторая - x+2, а третья 2x; из этого выводим:

x+x+2+2x=22

x+x+2x=22-2

4x=20

x=5

x+2=7

2x=10

ответ: первая - 5

вторая - 7

третья - 10

№3

Пусть на второй полке было - х книг, тогда на первой было - 3х книг; после того как книги переставили на второй полке стало книг - х+32, а на первой стало книг - 3х - 32; зная, что книг стало поровну (по условию), выводим уравнение:

3х-32=х+32

3х-х=32+32

2х=64

х=32 книги на второй полке

32*3=96 книг на первой полке

ответ:96 книг на первой полке,

         32 книги на второй полке

Объяснение:

4,6(52 оценок)
Ответ:
Raul020507
Raul020507
10.06.2021
1) 27p³+q³-9p²+3pq-q²
Для (27p³+q³) применим формулу суммы кубов: a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²).

27p³+q³-9p²+3pq-q² =
= (27p³+q³) - (9p²-3pq+q²) =
= ((3p)³+q³) - (9p²-3pq+q²) =
= (3p+q)·(9p²-3pq+q²) - (9p²-3pq+q²)  =
= (9p²-3pq+q²)·(3p+q-1)

 2) 36m⁴-36m²-12m³+12m=0
     (36m⁴-36m²) - (12m³-12m) =0
     36m² ·(m²-1) - 12m·(m²-1) = 0
     (m²-1)·(36m²-12m)=0
     (m-1)·(m+1)·12m·(3m-1) = 0
     12m·(m-1)(m+1)(3m-1)=0
Произведение равно 0, если хотя бы один из множителей равен 0. 
m = 0             =>    m₁ = 0
m-1 = 0          =>    m₂ = 1
m+1 = 0         =>    m₃ = -1
3m-1=0          =>    m₄ = ¹/₃  

ответ: {-1;  0;  ¹/₃ ;  1}

3)   (x-4) · (2x+3) · (5x²-7)=73 · (x-4) · (2x+3)
      (x-4) · (2x+3) · (5x²-7) - 73 · (x-4) · (2x+3) = 0
      (x-4) · (2x+3) · (5x²-7 -73) = 0
      (x-4) · (2x+3) · (5x²- 80) = 0
      (x-4) · (2x+3) · 5·(x²-16) =0
     5·(x-4) · (2x+3) · (x-4) · (x+4) = 0 
Произведение равно 0, если хотя бы один из множителей равен 0.
x - 4 = 0           =>    x₁ = 4
2x+3 = 0          =>    x₂ = -1,5
x - 4 = 0           =>    x₃ = 4
x + 4 = 0          =>    x₄ = - 4    
x₁ = x₃ = 4
ответ: {- 4;  - 1,5;  4}
4,8(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ