М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
asli121
asli121
13.09.2021 19:57 •  Алгебра

0,078 представить в соктимой дроби

👇
Ответ:
gulser
gulser
13.09.2021

0,078=78/1000 - в виде сократимой

=39/500 - в виде несократимой

4,8(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sumsckojr44
sumsckojr44
13.09.2021
Пусть (х) часов -- время в пути велосипедиста, 
тогда (х - (3/4)) -- время в пути мотоциклиста
скорость мотоциклиста -- m 
скорость велосипедиста -- v
(s =) m*(x - (3/4)) = v*x 
s = m*(12/60) + v*(12/60) = (m/5) + (v/5) = (m+v) / 5

(m/v) = x / (x - (3/4)) -- удобнее выразить отношение скоростей...
(m+v) / 5 = vx

(m/v) = 4x / (4x - 3)
m+v = 5v*x -- разделим обе части равенства на (v)

(m/v) = 4x / (4x - 3)
(m/v) + 1 = 5x 

5x - 1 = 4x / (4x - 3) 
(5x - 1)(4x - 3) = 4x
20x^2 - 19x + 3 - 4x = 0
20x^2 - 23x + 3 = 0
D = 23*23 - 4*20*3 = 17^2
(x)1;2 = (23 +- 17) / 40
x1 = 6/40 = 3/20 = 9/60 часа = 9 минут --- за это время весь путь не мог проехать велосипедист, т.к. он и за 12 минут весь путь не проехал...
x2 = 40/40 = 1 час
ПРОВЕРКА: путь (s) велосипедист одолеет за 1 час ---> его скорость = s
мотоциклист путь (s) преодолеет за (1/4) часа ---> его скорость = 4s
условие, что через 12 минут они встретились будет выглядеть так:
s = (s/5) + (4s/5) = 5s / 5 = s -- верно...

может будет короче такое рассуждение:
х --- искомое время (время в пути велосипедиста)))
х - 3/4 = (4х - 3)/4 --- время в пути мотоциклиста
тогда скорость велосипедиста можно записать: S / x
скорость мотоциклиста будет выглядеть: 4*S / (4x - 3) 
и условие про встречу через 12 минут запишется так: 
S = S / (5x) + (4S) / (5(4x - 3)) -- на S можно сократить...
1 = 1 / (5x) + 4 / (20x - 15)
1 = (20x - 15 + 20x) / (5x(20x - 15))
40x - 15 = 100x^2 - 75x
20x^2 - 23x + 3 = 0
уравнение то же...
4,6(11 оценок)
Ответ:
милена0071
милена0071
13.09.2021
Пусть (х) часов -- время в пути велосипедиста, 
тогда (х - (3/4)) -- время в пути мотоциклиста
скорость мотоциклиста -- m 
скорость велосипедиста -- v
(s =) m*(x - (3/4)) = v*x 
s = m*(12/60) + v*(12/60) = (m/5) + (v/5) = (m+v) / 5

(m/v) = x / (x - (3/4)) -- удобнее выразить отношение скоростей...
(m+v) / 5 = vx

(m/v) = 4x / (4x - 3)
m+v = 5v*x -- разделим обе части равенства на (v)

(m/v) = 4x / (4x - 3)
(m/v) + 1 = 5x 

5x - 1 = 4x / (4x - 3) 
(5x - 1)(4x - 3) = 4x
20x^2 - 19x + 3 - 4x = 0
20x^2 - 23x + 3 = 0
D = 23*23 - 4*20*3 = 17^2
(x)1;2 = (23 +- 17) / 40
x1 = 6/40 = 3/20 = 9/60 часа = 9 минут --- за это время весь путь не мог проехать велосипедист, т.к. он и за 12 минут весь путь не проехал...
x2 = 40/40 = 1 час
ПРОВЕРКА: путь (s) велосипедист одолеет за 1 час ---> его скорость = s
мотоциклист путь (s) преодолеет за (1/4) часа ---> его скорость = 4s
условие, что через 12 минут они встретились будет выглядеть так:
s = (s/5) + (4s/5) = 5s / 5 = s -- верно...

может будет короче такое рассуждение:
х --- искомое время (время в пути велосипедиста)))
х - 3/4 = (4х - 3)/4 --- время в пути мотоциклиста
тогда скорость велосипедиста можно записать: S / x
скорость мотоциклиста будет выглядеть: 4*S / (4x - 3) 
и условие про встречу через 12 минут запишется так: 
S = S / (5x) + (4S) / (5(4x - 3)) -- на S можно сократить...
1 = 1 / (5x) + 4 / (20x - 15)
1 = (20x - 15 + 20x) / (5x(20x - 15))
40x - 15 = 100x^2 - 75x
20x^2 - 23x + 3 = 0
уравнение то же...
4,8(20 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ