М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maximpopov2001
maximpopov2001
17.10.2021 17:10 •  Алгебра

Решите, ответ записать в стандартном виде. 1) 4×10¹⁸×5×10²=

👇
Ответ:
лехенский
лехенский
17.10.2021

2*10²¹.

Объяснение:

4*10¹⁸*5*10² = 20*10¹⁸⁺² = 2*10*10²⁰ = 2*10¹⁺²⁰ = 2*10²¹

4,5(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Aлинa11
Aлинa11
17.10.2021
Обозначим путь s, а скорость велосипедиста v
27 минут =27/60 часа=9/20 часа
29 минут =29/60 часа
время, которое велосипедит тратит на прохождение пути s/v
Если он увеличит скорость на 9км/ч , то время прохождения станет s/(v+9)
s/v - s/(v+9) = 9/20
Если он уменьшит скорость на 5км/ч , то время прохождения станет s/(v-5)
s/(v-5) - s/v =  29/60
получили систему из двух уравнений. Выразим s из каждого из них
первое уравнение
s/v - s/(v+9) = 9/20
s(1/v - 1/(v+9)) = 9/20
s((v+9-v)/v(v+9)) = 9/20
s(9/v(v+9)) = 9/20
s(1/v(v+9)) = 1/20
s=v(v+9)/20

второе уравнение
s/(v-5) - s/v =  29/60
s(1/(v-5) - 1/v) =  29/60
s((v-(v-5))/v(v-5) ) =  29/60
s(5)/v(v-5) ) =  29/60
s=29v(v-5)/300
теперь приравняем оба уравнения
v(v+9)/20=29v(v-5)/300
(v+9)/2=29(v-5)/30
15(v+9)=29(v-5)
15v+135=29v-145
14v=280
v=20 км/ч
4,7(76 оценок)
Ответ:

Я прикрепил фото того, как выглядит график. А сейчас разберемся как его строить.

Для начала давай раскроем скобки:

y = (2x - 6)(x + 1)              //внесли двойку

y = x*(2x - 6) + (2x - 6)    //раскрыли вторую скобку

y = 2x^2 - 6x + 2x - 6

y = 2x^2 - 4x - 6

Теперь можно решать по разному. Если хочешь напишу ещё

А пока воспользуемся самым действенным

Примем x0 и y0 за координаты вершины параболы.

Тогда x_{0} = \frac{-b}{2a} , а y_{0} = -\frac{b^2 - 4ac}{4a} (вторую формулу если что можно не запоминать, можешь просто подставить в уравнение полученное x0)

И так

x_{0} = \frac{4}{4} = 1,5

Значит

y_{0} = -\frac{16 - (-48)}{8} = -\frac{64}{8} = -8

Теперь может просто подставлять значения. Но в данном случае можешь схитрить.

Так как изначальное уравнение выглядело как y = 2(x - 3)(x + 1), то если присмотреться, то можно заметить, что эта парабола пересекает ось x в точках 3 и -1. Но самое интересное это коэффициент 2. Ты можешь просто квадраты x умножать на два и получать желанную точку. После просмотра второй картинки, мои слова станут более понятны


ПРОСТО ПОСТРОИТЬ ПАРАБОЛУ С ЭТИМИ ЗНАЧЕНИЯМИ х -1, 0,1,2,3 у 0,-6, -8, 6,0​
ПРОСТО ПОСТРОИТЬ ПАРАБОЛУ С ЭТИМИ ЗНАЧЕНИЯМИ х -1, 0,1,2,3 у 0,-6, -8, 6,0​
4,8(46 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ