М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
8007F300среднячок
8007F300среднячок
23.10.2022 11:27 •  Алгебра

Найти наибольшее целое число удовлетворяющие неравенству f'(x)<0 , если f(x)=x³-3x²-6x

👇
Ответ:
MrDeder
MrDeder
23.10.2022

2

Объяснение:


Найти наибольшее целое число удовлетворяющие неравенству f'(x)<0 , если f(x)=x³-3x²-6x​​
4,5(19 оценок)
Ответ:
superasmik2018
superasmik2018
23.10.2022

1-\sqrt{3}<x<1+\sqrt{3}

Объяснение:

f'(x)=3x^2+6x-6<0

f'(x)=x^2+2x-2<0

x1=1-\sqrt{3}

x2=1+\sqrt{3}

4,8(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fill1337
fill1337
23.10.2022
Обозначим отправную точку буквой "А", а точку назначения - буквой "В". 
От А до В 76 км. Следовательно, и от В до А 76 км: 

A_______76________B

В_______76________А

А что со временем? Теплоход стоит в точке В 1 час. А на всё путешествие он тратит 20 часов. Следовательно, чтобы узнать сколько он тратит времени именно на передвижение, надо из общего количества часов этот 1 час стоянки убрать:

20 - 1 = 19.

Что ещё? Ещё у нас есть течение реки. 3 км/ч. Заметим, что отправляясь из точки А, теплоход шёл по течению. А возвращаясь в точку А - против течения. Задача просит найти скорость теплохода. Она у нас конечно будет иксом (x). Так вот, вспоминая о недавней скорости течения реки, напрашиваются вот такие записи:

(х + 3) - скорость по течению реки (скорость теплохода + скорость течения)

и 

(х - 3) - скорость против течения реки (скорость теплохода минус скорость течения).

Вот и всё. Все цифры, необходимые для решения задачи, у нас есть. Вот они:

76 км
19 часов
(х + 3) км/ч
(х - 3) км/ч

Теперь надо вывести уравнение. Как? Ну, смотря на известные числа, можно понять, что километры, часы и километры в час говорят о популярной формуле:

V * t = S

Можно попробовать сразу подставить всё известное в формулу, однако, лучше не торопиться. У нас тут целых две скорости и время, которое затрачено на весь путь туда-обратно. Получится белиберда. Но, чуток поразмышляем и придём вот к чему:

Время общее (на весь путь). Две скорости (одна - в одну сторону, вторая - в обратную). Один путь (в одну сторону). И... ещё один путь (в обратную).
То есть, получается у нас вот что:

76 км
76 км
19 часов
(х + 3) км/ч
(х - 3) км/ч

Что-то поинтереснее вырисовывается.) У нас две скорости и два пути. И одно ОБЩЕЕ время. Вспомним ту самую популярную формулу:

V * t = S

А как там время выразить? Вот:

t = S/V

Два пути и две скорости. И ОБЩЕЕ время. Если каждый путь разделим на каждую скорость, то получим время, затраченное на один путь, и время, затраченное на второй путь. А ежели мы их (времена эти) ещё и сложим, то получим ОБЩЕЕ время.  Уравнение готово. Остаётся только решить его:

\frac{76}{x+3}+ \frac{76}{x-3}=19\\&#10; \frac{76}{x+3}+ \frac{76}{x-3}=19*(x+3)(x-3)\\&#10;\frac{76}{x+3}*(x+3)(x-3)+ \frac{76}{x-3}(x+3)(x-3)=19(x+3)(x-3)\\&#10;76(x-3)+76(x+3)=19(x^2-9)\\&#10;76x-228+76x+228=19x^2-171\\&#10;152x=19x^2-171\\&#10;-19x^2+152x+171=0*(-1)\\&#10;19x^2-152x-171=0

19x^2-152x-171=0/(19)\\&#10;x^2-8x-9=0\\&#10;D=b^2-4ac=(-8)^2-4*1*(-9)=64-(-36)=100\\&#10;x_1= \frac{-b+ \sqrt{D} }{2a} = \frac{8+10}{2}= \frac{18}{2}=9\\&#10;x_2= \frac{8-10}{2}=-1

Минусовой корень сразу отметаем, поскольку скорость теплохода не может быть отрицательной.) Значит, берём девятку. Проверим:

\frac{76}{9+3}+ \frac{76}{9-3}=19\\&#10; \frac{76}{12}+ \frac{76}{6}=19\\&#10; \frac{76}{12}+ \frac{152}{12} =19\\&#10; \frac{228}{12} =19\\&#10; \frac{114}{6}=19\\&#10; \frac{57}{3}=19\\&#10;19=19

Вот и ответ.)

ответ: 9.
4,6(93 оценок)
Ответ:
nagornaykisa
nagornaykisa
23.10.2022
1) {2(x+y) -x =6 ;3x -(x-y) =0 ;
{2x+2y -x =6 ;3x -x+y =0  ;
{x+2y  =6 ;2x +y =0  ;    
{x+2(-2x)  =6 ;y = -2x   ; 
{x-4x  =6 ; y = -2x  ;
{ -3x =6 ; y = -2x '
{x = -2 ; y = 4.
ответ : (-2; 4).
* * * x+2y+2x +y =6+0⇔3(x+y)= 6⇔x+y =2 * * *
2) {x+5y = -2 ; 0,5x -y =6.;
{x+5y = -2 ; 2(0,5x -y) =2*6.;
{x+5y = -2 ; x -2y=12 .
{(x+5y) -(x-2y) =-2 -12 ; x -2y=12.
{7y =-14 ; x =2y+12 .
{y = -2 ; x =2*(-2)+12 .;
{y = -2 ; x = 8 .
 ответ : (8; -2).
3) {2x+3(x+y) =11; 7(x+3y) - 4y =-23 .
 {2x+3x+3y =11; 7x+21y - 4y =-23 .
 {5x+3y =11; 7x+17y  = -23 .
 {17(5x+3y) =11*17 ; -3(7x+17y)  =( -23)*(-3) .
 {85x+21y =187 ; -21x+51y  =69 .
{85x+21y  -21x+51y  =187+69 ;5x+3y =11.
{64x  =256 ;5x+3y =11.
{x  =4 ;5*4+3y =11.
{x  =4 ;3y =11-20.
{x  =4 ;y =-3.
 ответ : (4; -3).
4,4(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ