М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
123478101934
123478101934
28.04.2022 20:47 •  Алгебра

Решить КВАДРАТНОЕ уравнение 5x^2+14x-3=0

👇
Ответ:
К1а2т3я456
К1а2т3я456
28.04.2022

ответ:а) 5x²+14x-3=0

D=b²-4ac=14²-4*5*(-3)3=196 + 60=256 (√D=16)

x₁ = =  = 0,2

x₂=  =  = -3

Объяснение:

4,7(6 оценок)
Ответ:
D= 196-4*5*(-3)= 256
Корень D= 16
X1= 6
X2=2/5
4,6(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sbengardt
sbengardt
28.04.2022
f(x)=\frac{x-3}{3x-x^2},g(x)=bx
Определим функцию: h(x)=f(x)-g(x). Из определения следует, что каждый корень x_{i}:h(x_{i})=0 укажет координату x пересечения двух функций (то есть: для каждого корня x_{i} верно h(x_{i})=0=f(x_{i})=g(x_{i})).
h(x)=\frac{x-3}{3x-x^2}-bx=h(x)=\frac{x-3-3bx^2+bx^3}{x(3-x)}
Всё, что от нас требуется - обеспечить единственное решение (три равных корня) x_{1} для h(x).

f(x)=\frac{x-3}{x(3-x)}=f(x)=-\frac{1}{x}:x \neq 3=h(x)=\frac{-1-bx^2}{x}:x \neq 3
Если бы h(x) была, к примеру, параболой - можно было найти все значения b для которых справедливо равенство Δ=0 (следовательно - для которых есть единственное решение), но в данном случае у нас рациональная функция, потому нужен другой метод.
Легко проверить что h(-x)=-h(x) следовательно, любой корень x_{i}на области x>0 вернёт корень x_{j}=-x_{i}. А значит и корня будет два!
Пусть выполняется -\frac{1+bx^2}{x}=0 когда x=3. Как было сказано раньше - мы получим (на первый взгляд) два корня x_{1}=3,x_{2}=-3, но!
x=3 был исключён из области определения тут: h(x)=\frac{-1-bx^2}{x}:x \neq 3, а значит вместо h(3)=0 мы получаем прокол. Итого - единственный корень x=-3,
что и требовалось. А значения b, выполняющие условие: b=-\frac{1}{9}
Реверсия. Для b=-\frac{1}{9} справедливо: едиственный х выполняющий h(x_{1})=0 ⇒ едиственный х выполняющий f(x_1)=g(x_1) ⇒ единственная общая точка.
ответ: b=-\frac{1}{9}

Если возникнут вопросы - дайте знать.
4,7(83 оценок)
Ответ:
liza1392
liza1392
28.04.2022
Как это получить?
Могу предложить как минимум два варианта:
вариант 1
вспомните что
Y^5=Y*Y*Y*Y*Y
Поэтому берете и честно перемножаете и раскрываете скобки

Вариант №2
Постройте такой треугольник

0        1
1      1  1
2     1  2 1
3    1 3  3  1
4   1 4   6  4 1
5  1 5 10 10 5 1
6 1 6 15 20 15 6 1

0        1
1      1  1
2     1  -2 1
3    1 -3  3  -1
4   1 -4   6  -4 1
5  1 -5 10 -10 5 -1
6 1 -6 15 -20 15 -6 1

Думаю что вы поняли как строить такой треугольник,
Ну теперь подставляем
(2-x)^5=1*2^5*x^0-5*2^4*x+10*2^3*x^2-10*2^2*x^3+5*2*x^4-1*2^0*x^5=32-80*x+80*x^2-40*x^3+10*x^4-x^5

итог
(2-x)^5=32-80*x+80*x^2-40*x^3+10*x^4-x^5
4,4(53 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ