М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Karneg
Karneg
04.02.2022 11:25 •  Алгебра

Перетворіть вирази на многочлени 1.(а²+2а-7)-(а²-4а-9)
2.3х²y(2x-3y+7)
3.(x²-2x)(x+9)
4.(x²-5)²+10x²

👇
Ответ:
serbakovasvetas
serbakovasvetas
04.02.2022

ааеснмггмеонргро

Объяснение:

5

4,4(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ulye
ulye
04.02.2022
Для удобства обозначим скорость автобуса х, а скорость экспресса у. Автобус до места встречи двигался
6+24=30 мин. = 1/2 часа
Экспресс до места встречи двигался 24 мин. = 6/15 часа - по условию.
Оба они проехали одинаковое расстояние, поэтому можно записать
1)   (1/2)*х=(6/15)*у
Далее запишем формулу при уменьшении скорости автобуса в 2 раза.
За 6 мин. = 1/10 часа автобус проедет
(х/2)*(1/10) = х/20 км
За время t до встречи с экспрессом автобус проедет 
(x/2)*t=xt/2 км
Экспресс за время t проедет yt км, можно записать:
2) (x/20)+(xt/2)=yt
Из этой формулы выразим t:
(x+10xt)/20=yt
x+10xt=20yt
x=20yt-10xt
x=t(20y-10x)
3)  t=x/(20y-10x)
Теперь из формулы 1) выразим х:
x=12y/15
и подставим в формулу 3)
t= \frac{ \frac{12}{15}y }{20y-10*( \frac{12}{15})y } = \frac{ \frac{12}{15}y }{20y- \frac{120}{15}y } = \frac{ \frac{12}{15}y }{ \frac{300y-120y}{15} }= \frac{ \frac{12}{15}y }{ \frac{180}{15} y}= \frac{12}{180}= \frac{1}{15} часа
или 4 минуты

ответ: если бы скорость автобуса уменьшилась вдвое экспресс догнал бы его через 4 минуты.
4,7(7 оценок)
Ответ:
daryalife1998
daryalife1998
04.02.2022
Решение нестандартное немного, надеюсь, что поймешь.
Краткий экскурс:
Возьмем, например, уравнение x^2-11x+30=0.
У него два корня: +5 и +6 
И это уравнение можно записать в виде (x-5)(x-6)=0. Убедись сам/а, перемножив все слагаемые и приведя к общему виду.
И так, по заданию один из корней равен 4.
Тогда: (x-4)(x-n)=0
x-4 я надеюсь понял/а что такое, а вот n - это второй корень уравнения.
Смотрим еще раз наше уравнение исходное.
x^2+px+c=0
c=36
на что надо домножить -4 чтобы получить 36?
-4x=36;
x=36/-4=9
Подставляем n=9

(x-4)(x-9)=0
Перемножим слагаемые
x^2-9x-4x+36=0;
x^2-13x+36=0
p=-13.
Один по крайней мере нашел.
Очень надеюсь, что доступно объяснил. :)
4,8(42 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ