М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
niaz167361
niaz167361
05.02.2020 06:17 •  Алгебра

1)a(2 степень)-4а(3 степень)в+4в(2 степень) 2)25р(10 степень)+q(8 степень)+10p(5 степень)q(4 степень)
Подсказка: квадрат сумы квадрат разности

👇
Ответ:
диди21
диди21
05.02.2020

1) \ a^{6}-4a^{3} b+4b^{2} =(a^{3} )^{2}-2\cdot a^{3}\cdot2b+(2b)^{2}=\boxed{(a^{3}-2b)^{2} }\\\\2)25p^{10}+q^{8}+10p^{5}q^{4}=25p^{10}+10p^{5}q^{4}+q^{8}=(5p^{5})^{2}+2\cdot 5p^{5}\cdotq^{4}+(q^{4} )^{2}=\\\\=\boxed{(5p^{5} +q^{4} )^{2}}

4,5(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
daryankaa1
daryankaa1
05.02.2020
Довольно интересная задача. Можно решить, так сказать, в лоб, а можно подумать. 
В лоб - это выражаем отдельно a и b. 
a = 4 - b или b = 4 - a  подставляем это во второе выражение и получаем обычное квадратное ур-ие.
(4 - b)b = 3.75 \\ 4b - b^2 = 3.75 \\ b^2 - 4b + 3.75 = 0
Решаем, получаем b, с a будет аналогично. 
Но это не интересно. 
Давайте разложим сумму кубов по ФСУ
a^3 + b^3 = (a+b) (a^2 -ab + b^2)
Смотрим внимательно и видим, или вспоминаем, что вторая скобка это неполный квадрат разницы, но через квадрат суммы также можно выразить. т.е. (a+b)^2 - 3ab
Давайте перепишем в таком виде
a^3 + b^3 = (a+b)((a+b)^2 - 3*ab)
Как мы видим, все исходные данные у нас есть, осталось подставить.
4*(4^2 - 3*3.75) = 4*(16 - 3*3.75) = 4*4,75 = 19
Согласитесь, куда приятнее, чем решать квадратные ур-ия.
4,4(59 оценок)
Ответ:
Butuzovapelageya
Butuzovapelageya
05.02.2020
x^4+px^2+g
X^2=t
t^2+pt+g
1) уравнение x^4+px^2+g имеет 4 корня, если t^2+pt+g имеет 2 различных корня, т.е. D>0
x1=(-p+√(p^2-4g))/2
x2=(-p-√(p^2-4g))/2
и при этом x1>0 и x2>0 , тогда 
t1=√((-p+√(p^2-4g))/2)
t2=-√((-p+√(p^2-4g))/2)
t3=√((-p-√(p^2-4g))/2)
t4=-√((-p-√(p^2-4g))/2)
2) уравнение x^4+px^2+g имеет 2 корня, если t^2+pt+g имеет 1  корень, т.е. D=0 . p^2-4g=0
x=-p/2 и при этом x>0
t1=√(-p/2)
t2=-√(-p/2)
или если D>0, но при этом 
x1=(-p+√(p^2-4g))/2
x2=(-p-√(p^2-4g))/2
и получается, что либо х1<0 либо x2<0
3) уравнение x^4+px^2+g не имеет корней, если t^2+pt+g не имеет корней, т.е. D<0 или если D>0, но при этом 
x1=(-p+√(p^2-4g))/2 
x2=(-p-√(p^2-4g))/2
и получается, что x1<0 и x2<0
или если D=0 и 
x=-p/2 и при этом x<0
4,6(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ