Берем первое выражение x6+x5+2x4+2x3+4x2+4x=0 выносим х в третьей степени за скобки х3(х3+х2+2х+2)=0 х3=0 либо (х3+х2+2х+2)=0 х=0 решим получившиеся уравнение х3+х2+2х+2=0 (далее способом группировки,разбиваем многочлен на множители. (х3+2х) +(х2+2)=0) х(х2+2) + 1(х2+2)=0 (х+1)*(х2+2)=0 х+1=0 либо х2+2=0 х= -1 х2=-2 (решений нет) теперь берем второе выражение 3x4+3x3+6x2+6x=0выносим за скобки 3х3х(х3+х2+2х+2)=03х=0 либо х3+х2+2х+2 =0х=0решим получившиеся уравнение х3+х2+2х+2 =0используя способ группировки,мы разбиваем многочлен на множителих(х2+2)+1(х2+2)=0(х+1)*(х2+2)=0х+1=0 либо х2+2=0х= -1 х2= -2(решений нет)общие корни уравнений : 0 и -1.ответ : 0,-1
Решение: Зная формулу площади трапеции S=(a+b)/2*h, где а и в -основания трапеции, h-высота трапеции. В данном случае, чтобы найти площадь трапеции необходимо найти высоту трапеции h Если мы опустим перпендикуляр (т.е. высоту) на нижнее основание, мы получим прямоугольный треугольник с гипотенузой (это боковая сторона трапеции), равной 15 см и катет, равный другой боковой стороне 9 см. По теореме Пифагора находим второй катет прямоугольного треугольника (высоту h) Он равен: h=sqrt(15^2 -9^2)=sqrt144=12 Находим площадь трапеции: (9+18)/2*12=162 (см^2)
x^2+2x-24=0
D=b^2-4ac=4-4*1*(-24)=4+96=100
х1=-6
x2=4
ответ:-6,4
2)-x^2-5x+6=0
x^2+5x-6=0
D=b^2-4ac=25+24=49
х1=-6
х2=1
3)2x^2-x-3=0
D=b^2-4ac=1-4*2*(-3)=1+24=25
х1=-1
х2=1.5
Дальше сама,все подобно,ищешь дискриминант ,потом корни уравнения и все...