М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MiLLkYWaY1
MiLLkYWaY1
04.09.2021 17:30 •  Алгебра

Известно, что гипотенуза прямоугольного треугольника равна 10 см. каким может быть радиус вписанной окружности?

👇
Ответ:
beatsdol
beatsdol
04.09.2021
Радиус может быть 5 или 7.5
4,8(61 оценок)
Ответ:
veronikadedylia
veronikadedylia
04.09.2021
На мой взгляд по другому смотри фото на я могу ошибаться
Известно, что гипотенуза прямоугольного треугольника равна 10 см. каким может быть радиус вписанной
Известно, что гипотенуза прямоугольного треугольника равна 10 см. каким может быть радиус вписанной
4,6(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Danaaad
Danaaad
04.09.2021

abx0>

Объяснение:

1) x-a >0  и  x-b >0. Значит, x>a и  x>b, т.е. a<x и b<x.

2) a²x < 0 . Значит, x<0, т.к. а²≥0.  Но, по условию, х>a, значит  а<0

3) Получаем, что a<0 и a<x, b<x

 Т.е. точки a и b имеют отрицательные координаты и лежат левее точки Х на координатной прямой. Таким образом, возможно два случая, когда точка а расположена левее точки b или когда точка b расположена левее точки a.

    abx0>

    bax0>  

В ответе изобразим одну из этих прямых.  

                 

4,6(97 оценок)
Ответ:
romatopovsky
romatopovsky
04.09.2021
S(t) = 5t^2 - 45t + 16 (обозначу скорость V) чтобы найти скорость , ищем производную данного закона.
S ` (t) = (5t^2 - 45t + 16) ` = 5 × 2 × t^2-1 - 45 = 10t - 45
V (5) = 10 × 5 - 45 = 50 - 45 = 5
Ускорение - a . Чтобы его найти , ищем производную скорости.
V ` (t) = (10t-45) ` = 10
a(t) = 10 , к сожалению здесь опечатка, тк в значении ускорения должна быть буква t или x , чтобы найти ускорение в определенный момент времени.

S(t) = t^4 - t^3+ 2t - 15
S ` (t) = (t^4 - t^3 + 2t - 15) ` = 4t^3 - 3t^2 + 2
V ( 3) = 4 × 3^3 - 3 × 3^2 + 2 = 4 × 27 - 3 × 9 + 2 = 83
V ` (t) = (4t^3 - 3t^2 + 2) ` = 12t^2 - 6t
a ( 3) = 12 × 3^2 - 6 × 3 = 12 × 9 - 18 = 90

S(t) = 1/3t^3 - 3t^2 + 12t
S ` (t) = 1/3 × 3 × t^3-1 - 3 × 2 × t^2-1 + 0 = t^2 - 6t
V ( 4) = 4^2 - 6 × 4 = 16 - 24 = - 9
V ` (t ) = (t^2 - 6t) ` = 2t - 6
a ( 4 ) = 2 × 4 - 6 = 2
4,6(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ