√14-√13 > √15-√14
Объяснение:
√14-√13 √15-√14
прибавим к обеим частям √13+√14
√14-√13 +√13+√14 √15-√14 +√13+√14
2√14 √13+√15
возведем в квадрат
4*14 13+15+2√(13*15)
2*28 28+2√(13*15)
отнимем 28
28 2√(13*15)
14 √(13*15)
возведем в квадрат
196 195
196>195
значит: √14-√13 > √15-√14
0<у<24, 12<х<24, где х=АВ=ВС, у=АС
Объяснение:
Поскольку треугольник равнобедренный, то две стороны у него равны АВ=ВС. Пусть длина стороны АВ=х, длина стороны АС=у. Тогда периметр треугольника Р=х+х+у или 2х+у=48. Учитывая условие существования треугольника (сумма длин двух любых сторон больше длины третьей стороны), мы также получаем два неравенства 2х>у и х+у>х. Отсюда мы получаем множество решений, где длина основания треугольника может быть больше 0, но меньше 24, а длина бедра от 12 до 24 (не включая граничные значения)
Но я думаю, что какое-то условие Вы нам не дописали. :)
Объяснение:
y=0,3x+5 при x=7
y = 0,3*7 + 5
y = 2,1 + 5
y = 7,1
7⁹ × 7⁵ : 7¹² = 7⁹⁺⁵⁻¹² = 7² = 49
(a²-a+7)-(a²+a+8) = a² - a + 7 - a² - a - 8 = -2a - 1