М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alwina347
alwina347
10.02.2020 02:40 •  Алгебра

А)3x+|2x+1|=1
б)|5-2x|-2x=x+3

👇
Открыть все ответы
Ответ:
amina327
amina327
10.02.2020

ответ: L=1+1/2*ln(3/2)≈1,2.

Объяснение:

Искомая длина L=∫√[1+(y')²]*dx с пределами интегрирования a=√3 и b=√8. В данном случае y=ln(x), поэтому y'=1/x и √[1+(y')²=1/x*√(x²+1).  

1. Найдём первообразную F(x)=∫1/x*√(x²+1)*dx. Под знаком интеграла находится так называемый биномиальный дифференциал, то есть выражение вида x^m*(a+b*x^n)^p*dx. В нашем случае m=-1, a=b=1, n=2 и p=1/2. Так как число q=(m+1)/n-1=-1 - целое, то первообразную F(x) можно найти в конечном виде. Обозначим знаменатель дроби p через v:  в нашем случае v=2. Применим подстановку t=(a+b*x^n)^(1/v), то есть в нашем случае положим t=√(x²+1). Отсюда t²=x²+1, x²=t²-1, x=√(t²-1), dx=t*dt/√(t²-1) и тогда искомый интеграл примет вид ∫t²*dt/(t²-1)=∫dt+∫dt/(t²-1)=t+1/2*ln/(t-1)/(t+1)/. Таким образом, вместо первообразной F(x) найдена первообразная F1(t)=t+1/2*ln/(t-1)/(t+1)/.

2. Для нахождения L, во избежание возврата к переменной x, перейдём к новым пределам интегрирования a1 и b1 по формулам: a1=√(a²+1)=2 и b1=√(b²+1)=3. Подставляя в выражение для первообразной F1(t) эти пределы интегрирования, находим L=F1(3)-F1(2)=3+1/2*ln(1/2)-[2+1/2*ln(1/3)]=1+1/2*ln(3/2).      

4,7(43 оценок)
Ответ:
Finik2100
Finik2100
10.02.2020

11 5/8 м.

Объяснение:

Пусть в одной части х м, тогда первый кусок имеет длину 13х м, а второй имеет длину 18х м.

По условию от меньшего куска отрезали 1.5 м(?), тогда в нём осталось (13х - 1,5) м.

Зная, что оставшаяся часть (13х - 1,5) м оказалась вдвое короче большего куска 18х м, составим и решим уравнение:

2· (13х - 1,5) = 18х

26х - 3 = 18х

26х - 18х = 3

8х = 3

х = 3/8

в одной части 3/8 м.

Длина всего куска равна 13х + 18х = 31х = 31 · 3/8 = 93/8 = 11 5/8 (м) - длина каната.

ответ: 11 5/8 м. ( или 11, 625 м).

Проверим полученный результат:

11 5/8 · 13/31 = (93·13)/(8·31) = (3·13)/(8·1) = 39/8 = 4 7/8 (м) - длина первого куска каната.

11 5/8 · 18/31 = (93·18)/(8·31) = (3·18)/(8·1) = 54/8 = 6 6/8 (м) - длина второго куска каната.

4 7/8 - 1 1/2 = 4 7/8 - 1 4/8 = 3 3/8 (м) осталось в первом куске.

3 3/8 м в 2 раза меньше, чем 6 6/8 м. Верно, условие выполнено.

4,4(91 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ