М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
neshm08meshca
neshm08meshca
16.04.2020 03:09 •  Алгебра

найдем неопределенный интеграл могли бы написать как и откуда всё решилось ?


найдем неопределенный интеграл могли бы написать как и откуда всё решилось ?

👇
Открыть все ответы
Ответ:

1.

1)Функция у=sin х периодическая - ВЕРНО

2)Множество значений функции у=3/х-все действ. Числа - НЕВЕРНО

3)log4(.0.16) не существует НЕВЕРНО

4)15^-8 положительное число ВЕРНО

2.

1)Функция у=tg х периодическаЯ ВЕРНО

2)Множество значений функции у=3х-все действ. Числа ВЕРНО

3)log4(-0,16) не существует ВЕРНО

4)(1,5)^-8 отрицательное число НЕВЕРНО

3.

1)1)Функция у=lg х периодическаЯ НЕВЕРНО

2)Множество значений функции у=3x/x^2 все действ. Числа НЕВЕРНО

3)log4(0,16) существует ВЕРНО

4)1,5^-8 неотрицательное число ВЕРНО

4.

1)Функция у=sin x+1х периодическаЯ НЕВЕРНО

2)Множество значений функции у=3х/x все действ. Числа НЕВЕРНО

3)log-4(0,16) существует НЕВЕРНО

4)(-5)^-8 положительное число ВЕРНО

5.

1)Функция у=3+sin х периодическаЯ ВЕРНО

2)Множество значений функции у=х-все действ. Числа ВЕРНО

3)log4(0)существует НЕВЕРНО

4)(-5)^-4 положительное число ВЕРНО

4,7(3 оценок)
Ответ:
nursultan18
nursultan18
16.04.2020
Y=0,5x²+2   x=0    x₀=-2
yk=y(x₀)+y`(x₀)*(x-x₀)
y(-2)=0,5*(-2)²+2=0,5*4+2=2+2=4
y`(-2)=0,5*2*x=x=-2  ⇒
yk=4-2*(x-(-2)=4-2*(x+2)=4-2x-4=-2x
0,5x²+2=-2x
0,5x²+2x+2=0  |××2
x²+4x+4=0
(x+2)²=0
x+2=0
x=-2
S=₋₂∫⁰(0,5x²+2-(-2x))dx=₋₂∫⁰((1/2)x²+2+2x)dx=(x³/6+x²+2x)  ₋₂|⁰=
=0-((-2)³/6+(-2)²+2*(-2))=-(-8/6+4-4)=-(-4/3)=4/3.
ответ: S≈1,333 кв. ед. 

y=x³+2   x=0     x₀=1
y(1)=1³+2=1+2=3
y`(1)=3x²=3*1²=3  ⇒
yk=3+3*(x-1)=3+3x-3=3x
yk=3x
x³+2=3x
x³-3x+2=0
x³-x²+x²-3x+2=0
x²(x-1)+(x-1)(x-2)=0
(x-1)(x²+x-2)=0
x-1=0
x₁=1 ∉ по условию.
x²+x-2=0   D=9   √√D=3
x₂=-2 ∈      x₃=1 ∉∉ по условию.    ⇒
S=₋₂∫⁰(x³+2-3x)=(x⁴/4-3x²/2+2x)₋₂|⁰=(0-((-2)⁴/4-3*(-2)²/2+2*(-2)=
=-(16/4-12/2-4)=-(4-6-4)=-(-6)=6.
ответ: S=6 кв. ед.
4,4(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ