-27 a^3 c - 6 a^2 x - 2 a b - 30 a + x^3 - 3 x^2 + 25
Объяснение:
Всё легко и просто, вот пошаговая инструкция:
x = -(2^(1/3) (-18 a^2 - 9))/(3 (729 a^3 c + 162 a^2 + sqrt(4 (-18 a^2 - 9)^3 + (729 a^3 c + 162 a^2 + 54 a b + 810 a - 621)^2) + 54 a b + 810 a - 621)^(1/3)) + (729 a^3 c + 162 a^2 + sqrt(4 (-18 a^2 - 9)^3 + (729 a^3 c + 162 a^2 + 54 a b + 810 a - 621)^2) + 54 a b + 810 a - 621)^(1/3)/(3 2^(1/3)) + 1
Или же можешь взять это:
d/dx(x^3 - 3 x^2 - x (6 a^2) - 2 a b - (3 a c) (9 a^2) - 30 a + 25) = 3 (x - 2) x - 6 a^2
Объяснение:
а) (- бесконечность; +бесконечность)
б) Д(у) = x-3 не равно 0
x не равен 3
(не равен это знак равно зачеркнутое)
в) Д(у)= x(x+2) не равен нулю
x²+2x не равно нулю
x(x+2) не равно нулю
x¹не равен 0
x² не равен -2
г)Д(у)=x2-5x+4 не равно нулю
x2-5x+4=0
по Виете
x¹+x²=5 x¹=4
x¹*x²= 4 x²=1
Д(у) = x не равен 4
Д(у)= x не равен 1
д) Д(у) x+6 больше или равно нулю
Д(у) x больше или равно -6