1) 0,2х + 2,7 = 1,4 - 1,1х 2) 3,4 + 2у = 7(у - 2,3)
0,2х + 1,1х = 1,4 - 2,7 3,4 + 2у = 7у - 16,1
1,3х = -1,3 3,4 + 16,1 = 7у - 2у
х = -1,3 : 1,3 19,5 = 5у
х = -1 у = 19,5 : 5
у =3,9
3) 5 - 2(х - 1) = 4 - х
5 - 2х + 2 = 4 - х
5 + 2 - 4 = 2х - х
7 - 4 = х
х = 3
Рассмотрим два числа A и В
Пусть A=a²+b² B=c²+d² Надо доказать что A*B=x²+z²
A*B=(a²+b²)*(c²+d²)=a²c² + a²d² + b²c² + b²d² = (a²c² + b²d²) + (a²d² + b²c²) + 2*abcd - 2*abcd = *
1. * = (a²c² +2*ac*bd +b²d²) + (a²d² - 2*ad*bc+ b²c²) = (ac + bd)² + (ad - bc)²
2. *= (a²c² - 2*ac*bd +b²d²) + (a²d² + 2*ad*cd+ b²c²) = (ac - bd)² + (ad + bc)²
Таким образом нашли x₁₂ = ac + - bd и z₁₂ = ad - + bc
доказали что если каждое из двух чисел представимо в виде суммы квадратов двух натуральных чисел, то их произведение также можно разложить в сумму квадратов двух целых чисел
Объяснение:
1) 1,3x=-1,3 x=-1
2) 3,4+2y=7y-16,1
-5y=-19,5 y=3,9
3) 5-2x+2=4-x
-x=-3 x=3