М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DarKerThanBlaCK34
DarKerThanBlaCK34
04.04.2022 21:48 •  Алгебра

модераторы
не надо мне решать через фотомаз!Жалоба


модераторы не надо мне решать через фотомаз!Жалоба

👇
Открыть все ответы
Ответ:
1232888
1232888
04.04.2022
Арифметическая прогрессия ,значит, каждый следующий член больше предыдущего на определенное число.
а2=а1+d
a3=а1+d+d

a1+а1+d+а1+d+d=18
3a1+3d=18
3*(a1+d)=18
a1+d=18/3
а1+d=6 - второй член арифм. прогрессии 
также арифм. прогрессию можно записать как:
а1+а2+а3=18
а1+а3+6=18
а1+а3=12
а1=12-а3(это наша будущая подстановка)
b2=6+3 
b2=9 - второй член геометр. прогрессии
теперь воспользуемся свойством геометр. прогрессии 
(bn)^2=b(n-1)*b(n+1) 
n-1 и n+1 номер члена прогрессии
(b2)^2=(a1+1)*(a3+17)
9^2=(a1+1)*(a3+17)
81=(a1+1)*(a3+17) 
теперь вводим систему:
81=(a1+1)*(a3+17) 
а1=12-а3
в 1 уравнение подставим второе
81=(12-а3+1)*(a3+17) 
81=(13-а3)*(a3+17) 
пусть а3=х
81=(13-х)*(х+17)
81=13х +221-х^2-17x
81=-x^2-4x+221
x^2+4x-221+81=0
x^2+4x-140=0
по т. виета
х1+х2=-4
х1*х2=-140
х1=10
х2=-14 (не подходит, -14<6,а3<а2, у насвозрастающая)
10=а3
18=10+6+а1
а1=2 
ответ: 2,6,10
4,7(61 оценок)
Ответ:
aysun222222
aysun222222
04.04.2022
1.
a) 69*71 = ((70-1)(70+1) = 70^2 - 1 = 4900-1=4899
б)89*91 = (90-1)(90+1) = 90^2 - 1 = 8100-1=8099
2.
а)58*62 = (60-2)(60+2)=60^2-2^2 = 3600 - 4=3596
б)42*38 = (40+2)(40-2) = 40^2-2^2 = 1600-4=1596
3.
а)0.49*0.51 = (0,5-0,1)(0,5+0,1) = 0,5^2 - 0,1^2 = 0,25 - 0,01=0,2499
б)0.67*0.73 = (0,7-0,03)(0,7+0,03) = 0,7^2 - 0,03^2 = 0,49 - 0,0009=0,4891
4.
а) 10(целых) 1/7*9(целых) 6/7 = 71/7*69/7 = (70/7+1/7)(70/7-1/7) =

     =(70/7)^2 - (1/7)^2 = 4900/49 - 1/49 =4899 /49

б)99(целых) 2/3*100 1/3  = 299/3*301/3 = (300/3 -1/3)(300/3+1/3) =

= (300/3)^2 - (1/3)^2  = 90000/9 - 1/9 = 89999/9 
4,6(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ