М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anytohka0cosmos
Anytohka0cosmos
21.05.2021 11:19 •  Алгебра

При каком значении переменной х значение выражения равно 1:


При каком значении переменной х значение выражения равно 1:

👇
Ответ:
nik868
nik868
21.05.2021

1. х=2. 34-32-2=0

2. х=51. 42+9-51=0

3. х=29. 50-21-29=0

4. х=24. 48-24-24=0

при делении степени с одинаковыми основании вычитаются

при умножении-складываются

значение выражения равно 1, если степень равна 0

4,8(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sold5561
Sold5561
21.05.2021

2ctg(x)+1=tg(x-п/4)

tg(x-п/4)-2ctg(x)=1

sin(x-п/4)/cos(x-п/4)-2•cos(x)/sin(x)=1

sin(x-п/4)=

=sin(x)cos(п/4)-cos(x)sin(п/4)=

=sin(x)•√2/2-cos(x)•√2/2=

=√2/2(sin(x)-cos(x))

Аналогично:

cos(x-п/4)=

=√2/2(sin(x)+cos(x))

Возвращаемся к уравнению:

(sin(x)-cos(x))/(sin(x)+cos(x))-2•cos(x)/sin(x)=1

Приводим к общему знаменателю:

(sin²x-3sin(x)cos(x)-2cos²x)/(sin²x+sin(x)cos(x))=1

sin²x-(3/2)•sin(2x)-2cos²x=sin²x+sin(x)cos(x)

-3sin(2x)-4cos²x=2sin(x)cos(x)

-3sin(2x)-4cos²x-sin(2x)=0

-4sin(2x)-4cos²x=0

-8sin(x)cos(x)-4cos²x=0

-4cos(x)(2sin(x)+cos(x))=0

Отсюда

cos(x)=0 (1)

и 2sin(x)=cos(x) (2)

(1)

cos(x)=0

x=п/2+пk

(2)

и 2sin(x)=cos(x) |:cos(x)

2tg(x)=-1 <=> tg(x)=-1/2

x=-arctg(1/2)+пk


x=п/2+пk, k∈Z

x=-arctg(1/2)+пk, k∈Z

4,8(84 оценок)
Ответ:
rfgvgvvdrxxsegb
rfgvgvvdrxxsegb
21.05.2021
Значит, смотри. Первое.
x²-2x+6/x+1>x
x≠-1
x²-2x+6/x+1-x>0
x²-2x+6-x*(x+1)/x+1>0
x²-2x+6-x²-x/x+1>0
-3x+6/x+1>0
-3x+6>0
x+1>0 
далее меняем знаки  последних двух на < и далее
x<2
x>-1
снова меняем знаки и получается
x∈(-1;2)

Второе неравенство:
1/x-2+1/x-1>1/x
x≠2
x≠1
x≠0
1/x-2+1/x-1-1/x>0
x(x-1)+x(x-2)-(x-2)(x-1)/x(x-2)(x-1)>0
x²-x+x²-2x-(x²-3x+2)/x(x-2)(x-1)>0
раскроем скобки. это элементарно, поэтому переписывать не буду. далее идем
0+x²-2/x(x-2)(x-1)>0
x²-2/x(x-2)(x-1)>0
x²-2>0
x(x-2)(x-1)>0
снова меняем знаки 
x∈(-∞; -√2)∪(√2; +∞)
х∈(0; 1)∪(2;+∞)
х∈(-√2; √2)
х∈(-∞; 0)∪(1; 2)
х∈(2; +∞)
х∈(-√2;0)∪(1;√2)
и ответ будет х∈(-√2; 0)∪(1; √2)∪(2; +∞)
4,4(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ