1) -8x=-24
x=3
2)-3a=6/7
a=-2/7(дробь)
3)7x-4=x-16
x=-2
4)8-0,8a=0
a=10
5)48=11-(9a+2)
a=-4,75
6)2x-5=7(3x+4)+5
x=-2
Чтобы упростить заданные выражения, сначала необходимо раскрыть скобки, для этого умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках, а потом приведем подобные слагаемые:
1) 3 * (2х + 1) + 5 * (1 + 3х) = 3 * 2x + 3 * 1 + 5 * 1 + 5 * 3x = 6х + 3 + 5 + 15х = 21х + 8;
2) 4 * (2 + х) - 3 * (1 + х) = 4 * 2 + 4 * x - 3 * 1 - 3 * x = 8 + 4х - 3 - 3х = х + 5;
3) 10 * (n + m) - 4 * (2m + 7n) = 10 * n + 10 * m - 4 * 2m - 4 * 7n = 10n + 10m - 8m - 14n = 2m - 4n;
4) 11 * (5c + d) + 3 * (d + c) = 55c + 11d + 3d + 3c = 58c + 14d.
Решение представлено на фото
Объяснение:
Сначала приравниваем к 0 все выражение. Знаменатель не равен 0, находим значения, чертим координатную прямую. -3 - не закрашена, т.к это результат знаменателя, а результат числителя будет в интервале проявляться закрашенной точкой. Далее определяемся со знаками. Берем любое число, кроме тех которые показаны интервале и подставляем в исходное выражение. Если число положительное, то на отрывке промежутка, к которому принадлежит число - мы ставим плюс. И наоборот. Далее смотрим на знак уравнения. В данном случае он больше или равно. На координатной прямой ищем где знак + и записываем ответ в виде промежутков
Объяснение:
−8x=−24
−24
x= __
−8
x=3