М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ArtemDenisiuk
ArtemDenisiuk
06.06.2022 14:13 •  Алгебра

Решить уравнения,! a)2^x-0,5^x=3,75

👇
Ответ:
2^x - 1/2^x = 3,75 = 15/4
Домножаем на 2^x и на 4
4*2^(2x) - 15*2^x - 4 = 0
Квадратное уравнение относительно 2^x
D = 15^2 - 4*4(-4) = 225 + 64 = 289 = 17^2
2^x = (15 - 17)/8 < 0 - не подходит
2^x = (15 + 17)/8 = 32/8 = 4
x = 2
4,4(25 оценок)
Ответ:
njvbyf04Юля
njvbyf04Юля
06.06.2022
Домножь на 4 и получишь, 8x^2-2x-15=0 D=484 x1,2=  3/2, -5/4
4,4(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LuKи
LuKи
06.06.2022

a = 3

Объяснение:

Имеем выражение:

a^2 - 6 * a + 11.

Необходимо найти значение аргумента a, при котором значение выражения будет минимальным.

Здесь можно приравнивать значение выражения к нулю, можно решать квадратное уравнение, можно искать значение переменной методом подбора, но единственный практичный выделить у выражения квадрат суммы или разности двух чисел:

a^2 - 6 * a + 11 = a^2 - 2 * 3 * a + 3 * 3 + 2 = (a - 3)^2 + 2.

Получили сумму квадрата числа и двойки. Наименьшее значение суммы - 2, значит, a = 3.

4,6(36 оценок)
Ответ:
Anastasias223
Anastasias223
06.06.2022

Объяснение:

1).

а). 5·(a-3) = 5a-15.

б). а•(5+2а) = 2a²+5a.

в). 0,3х (2х-7) = 0,6x²-2,1x.

г). -0,2х (5х-4) = -1x²+0,8x.

д). 2а•(а²-5а+9) = 2a³-10a²+18a.

е). 3а²/(7-6а+5а) = 3а²/7-a.

ж). -5х (0,2х-4) = -1x²+20x.

з). 4х (3-2х)+3(2х²-х)-(х-3) =  -2x²+8x-3.

2).

а). (а+5)•(3а+1) = 3a²+16a+5.

б). (х-5)•(2х-3) = 2x²-13x+15.

в). (2-х)•(х-1)+(х+1)•(х+2) = 3x²+x+2.

г). (3х+3)•(5-х)-(5х-5)•(3х-2) = -18x²-13x+25.

3).

а). 2х-12. Вынесем 2 за скобки и получим: 2(x-6).

б). 7х-14х². Вынесем за скобки 7x и получим: 7x(1-2x).

в). 5х²-10х+15. (Насколько вы понимаете, мы опять будем что то выносить за скобки.) 5(x²-2x+3).

г). 6х³-12х²+18х. Нетрудно догадаться что мы сейчас сделаем. 6x(x²-2x+3).

д). 4•(х-1)-х(х-1). На этом пункте мы вынесем за скобку (х-1) и получим:    (x-1)·(4-x).

е). 3•(х-3)+х(3-х). Без комментариев. (x-3)·(3+x).

ж) х³+6х²-3х-18. этот пример мы разобьём на две скобки:

(х³+6х²)+(-3х-18) = x²(x+6)-3(x+6) = (x+6)·(x²-3).

з). х³-5х²-5х+25 = (х³-5х²)+(-5х+25) = x²(x-5)-5(x-5) = (x-5)·(x²-5).

4,4(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ