{7х + 5у = 3
{6х - у = -8
- - - - - - - - - -
{7х + 5у = 3
{у = 6х - (-8) ⇒ у = 6х + 8
Подставим значение у в первое уравнение системы
7х + 5 · (6х + 8) = 3
7х + 30х + 40 = 3
37х = 3 - 40
37х = -37
х = -37 : 37
х = -1
- - - - - - - - - -
у = 6х + 8
у = 6 · (-1) + 8
у = -6 + 8
у = 2
ответ: (-1; 2).
ответ: x1 + x2 = -2; x1 * x2 = -3;
Объяснение: За теоремой Виетта. Третий кофициент квадратного уравнения (кофициент c, в данном случае это -3) равен умножению двух кореней уравнения, то есть, умножение первого корня x1, на второй корень x2 дает в ответе значение -3
За той же теоремой Виетта, второй кофициент (кофициент b) квадратного уровнения умноженный на -1 дает нам результат x1 + x2. В данном случае это +2, соответственно ответ выходит -2.
(В теореме Виетта это выглядит, как x1 + x2 = -b, соответственно, нужно изменить знак кофициента b, который находится возле 2го икса, на противоположный, чтобы получить значение x1 + x2. Так и вышла сумма корней)
3) (-3,8; -1,2)
Объяснение:
Известно, что если пара чисел является решением системы уравнений, то эта пара удовлетворяет каждое уравнение системы. Поэтому, достаточно подставить вместо х и у в уравнения системы значения чисел этой пары и вычислить. Если для какого-то уравнения равенство не выполняется, то процесс проверки останавливаем и объявляем вердикт "не является решением", а если для всех уравнений получаются верные равенства, то пара чисел является решением системы и объявляем вердикт "является решением".
Дана система уравнений:
1) (2; -7) - подставляем:
1-уравнение: 2 + (-7) = -5 - выполнено,
2-уравнение: 2² - (-7)² = 4 - 49 = -45 ≠ 13 - не является решением;
2) (-5; 0) - подставляем:
1-уравнение: -5 + 0 = -5 - выполнено,
2-уравнение: (-5)² - 0² = 25 ≠ 13 - не является решением;
3) (-3,8; -1,2) - подставляем:
1-уравнение: -3,8 + (-1,2) = -5 - выполнено,
2-уравнение: (-3,8)² - (-1,2)² = 14,44 - 1,44 = 13 - является решением;
4) (-3,8; -1,8) - подставляем:
1-уравнение: -3,8 + (-1,8) = -5,6 ≠ -5 - не является решением.
ответ:X=-1; Y=2
Объяснение:
7x+5y=3. =⟩ 7x+5y=3
-y=-8-6x*(-1). =⟩ y=8+6x
7x+5(8+6x)=3. y=8+6*(-1)
7x+40+30x=3. y=8-6
37x=3-40. y=2
37x=-37
x=-37/37
x=-1