М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SBusic
SBusic
20.12.2022 17:45 •  Алгебра

Вычислите ax+bx-ay-by/3a+3b, если x-y=6 (разложите на множители числитель дроби)

👇
Ответ:
gobon1337
gobon1337
20.12.2022

\frac{ax + bx - ay - by}{3a + 3b} = \frac{x(a + b) - y(a + b)}{3(a + b)} = \frac{(a + b)(x - y)}{3(a + b)} = \frac{x - y}{3} = ...

если x - y = 6, то

... = \frac{x - y}{3 } = \frac{6}{3} = 2

4,8(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
chemist69
chemist69
20.12.2022

Смотрим: (извините что на ТЫ)

Взял 50 000 - у родителей

Отдал 47 000 - отдал за куртку

осталось 3000

отдал 2000 - другу

осталось 1000

отдал 1000 - родителям

ИТОГО:

ВЗЯЛ - 50 000; ОТДАЛ - 50 000

родителям ТЫ должен - 49 000

друг ТЕБЕ должен - 2000

И далее, эти 2000 надо НЕ  плюсовать к 49 000, а отнимать от 49000 (т.е. не путать понятия и тем более их складывать: ТЫ должен - ТЕБЕ должны). А если проще, то надо запомнить: значение ТЫ должен идет со знаком МИНУС (т.к. ты это будешь отдавать, а значение ТЕБЕ должны идет со знаком ПЛЮС (т.к. это к тебе вернется). Вот так вот! А вообще это старая задача на внимательность и правильность применения математических знаков.

4,7(83 оценок)
Ответ:
думайй
думайй
20.12.2022

найдём производные
f'(x) = (sin(4x))' - (cos(2x))' = 4cos(4x) + 2sin(2x)

g'(x) = (cos^2(2x))'= 2cos(2x) * (-sin(2x))*2 = -2sin(4x)

y'(x) = -sin(x)/(1-cos(x)) - (1+cos(x))*sin(x)/(1-cos(x))^2 =
= -sin(x)/(1-cos(x))^2 * (1 - cos(x) + 1 + cos(x)) = -2sin(x)/(1-cos(x))^2

y''(x) = -2cos(x)/(1-cos(x)^2 -2sin(x) * sin(x) * (-2)/(1-cos(x))^3 =
= (-2cos(x)*(1-cos(x) + 4sin^2(x))/(1-cos(x))^3 = 2(2+cos(x))/(1-cos(x))^2
корень - sqrt
y''(pi/4) = 2*(2 + sqrt(2)/2)/(1 - sqrt(2)/2)^2 = (4 + sqrt(2))/(1 + 1/2 - sqrt(2)) =
= (4 + sqrt(2)) / (3/2 - sqrt(2)) = (4 + sqrt(2))*(1.5 + sqrt(2)) / (2.25 - 2) =
= (6 + 1.5sqrt(2) + 4sqrt(2) + 2)/ 0.25 = 32 + 22sqrt(2)

4,4(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ