М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karinabuchneva16
karinabuchneva16
04.10.2022 05:38 •  Алгебра

Найдите координаты точек пересечения графика функцииухи прямой:у=√х и прямой а) у = 0,5; б) у = -x + 2


Найдите координаты точек пересечения графика функцииухи прямой:у=√х и прямой а) у = 0,5; б) у = -x +

👇
Открыть все ответы
Ответ:
martynova93
martynova93
04.10.2022

154.

Пошаговое объяснение:

100% - 30% = 70% - от всего количества младшекурсников играет на каком-нибудь инструменте.

100% - 46,8% = 53,2% - от всего количества студентов играет на каком-нибудь инструменте.

53,2% = 0,532

500 * 0,532 = 266 (человек) - из всего количества студентов играет на каком-нибудь инструменте.

Пусть было х старшекурсников,

тогда (500 - х) - младшекурсников.

Старшекурсники, которые играют на каком-нибудь инструменте, составляют:

40% = 0,4;

0,4х.

Младшекурсники, которые играют на каком-нибудь инструменте, составляют:

70% = 0,7;

0,7(500 - х) или (350 - 0,7х).

Запишем уравнение и решим его:

0,4х + (350 - 0,7х) = 266

0,4х + 350 - 0,7х = 266

0,4х - 0,7х = 266 - 350

- 0,3х = - 84

0,3х = 84

х = 84 : 0,3

х = 280 (чел.) - старшекурсники.

350 - 0,7 * 280 = 154 (чел.) - младшекурсников, которые играют на каком-нибудь инструменте.

4,5(18 оценок)
Ответ:
BektasB
BektasB
04.10.2022

1) 2x³ + 7x² + 2x - 3 = 0

(2x³ + 2x²) + (5x² + 5x) - (3x + 3)= 0

2x² (x + 1) + 5x(x + 1) - 3(x + 1) = 0

(x + 1)(2x² + 5x - 3) = 0

x + 1 = 0

x₁ = - 1

2x² + 5x - 3 = 0

D= 5² - 4 * 2 * (- 3) = 25 + 24 = 49 = 7²

x₂ = (- 5 - 7)/4 = - 3

x₃ = (- 5 + 7)/4 = 0,5

ответ : - 3 ; - 1 ; 0,5

2) x⁴ - x³ - 7x² + x + 6 = 0

(x⁴ - x³) - (6x² - 6) - (x² - x) = 0

x³(x - 1) - 6(x² - 1) - x(x - 1) = 0

x³ (x - 1) - 6(x - 1)(x + 1) - x(x - 1) = 0

(x - 1)(x³ - 6x - 6 - x) = 0

(x - 1)(x³ - 7x - 6) = 0

x - 1 = 0

x₁ = 1

x³ - 7x - 6 = 0

(x³ - x) - (6x + 6) = 0

x(x² - 1) - 6(x + 1) = 0

x(x + 1)(x - 1) - 6(x + 1) = 0

(x + 1)(x² - x - 6) = 0

x + 1 = 0

x₂ = - 1

x² - x - 6 = 0

x₃ = - 2

x₄ = 3

ответ : - 2 ; - 1 ; 1 ; 3


Решите уравнение: а) 2x^3 + 7x^2 + 2x - 3 = 0 б) x^4 - x^3 - 7x^2 + x + 6 = 0
Решите уравнение: а) 2x^3 + 7x^2 + 2x - 3 = 0 б) x^4 - x^3 - 7x^2 + x + 6 = 0
4,8(87 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ