М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nik20554888
nik20554888
18.03.2020 02:48 •  Алгебра

1) ( 4х-3у)+(4х+3у) 2) (3+2а-хв квад.)+(х в квад.-х)

👇
Ответ:
ruchev06
ruchev06
18.03.2020
1) (4x-3y)+(4x+3y)=4x-3y+4x+3y=8x
2) (3+2a- x^{2})+(x^{2} -x)=3+2a- x^{2}+x^{2} -x=3+2a -x
4,8(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lele4
lele4
18.03.2020
1. а) Выражение под корнем всегда неотрицательно. Тогда D(y): 2x-5 \geq 0 \rightarrow 2x \geq 5\rightarrow x \geq 2.5
б) Выражение в знаменателе не равно нулю. Тогда D(y): x-1 \neq 0\rightarrow x \neq 1
в) Выражение под корнем всегда неотрицательно. Тогда D(y): \frac{x-5}{2x+3} \geq 0 \\ x\in (-\infty; -1.5)\cup [5; +\infty)
г) Выражение в знаменателе не равно нулю. Тогда D(y): (решение квадратного уравнение расписывать не буду, это алгоритм) x^2 - 5x + 6 \neq 0 \\ x \neq 2, x \neq 3

2. а) D(y) = (-\infty; +\infty) (знаменатель в ноль не обращается) - симметричное множество.
f(-x)= \frac{(-x)^3}{(-x)^2+1} = \frac{-x^3}{x^2+1} = - \frac{x^3}{x^2+1} \\ -f(x)= - \frac{x^3}{x^2+1} \\ f(-x)=-f(x)
Функция нечётная
б) D(y) = (-\infty; +\infty) (ограничений нет) - симметричное множество.
f(-x)=(-x)^4-2(-x)^2+3 = x^4-2x^2+3 \\ f(-x)=f(x)
Функция чётная
в) D(y) = (-\infty; +\infty) (ограничений нет) - симметричное множество.
f(-x)=(-x)^3-5*(-x)+1=-x^3+5x+1 \\ -f(x)= -(x^3 - 5x + 1) = -x^3 + 5x - 1
Функция общего вида

3. а) Это прямая, k > 0, значит, функция всегда возрастает
б) Это прямая, k < 0, значит, функция всегда убывает
в) Это парабола, a > 0 (ветви направлены вверх), вершина имеет координату 0 по x (-b/2a = -0/4 = 0), значит, на (-∞; 0] убывает, на [0; +∞) возрастает
С3 . cамое большое кол-во . срочо. 1. найти область определения функции а) y =√(2x - 5) б) y = 6/(x
4,6(47 оценок)
Ответ:
evamakuh
evamakuh
18.03.2020
a₁+a₂+a₃=24 
(a₂+1) / (a₁+1) = (a₃+13) / (a₂+1) {Запись говорит о том что это геометрическая прогрессия q=q} 

Дальше каждый член арифметической прогрессии расписываем: 

a₂=a₁+d 
a₃=a₁+2d 

a₁+a₁+d+a₁+2d=24 
3a₁+3d=24 
3(a₁+d)=24 

a₁+d=8 {Получили из первого уравнения} 
(a₁+d+1) / (a₁+1) = (a₁+2d+13) / (a₁+d+1) {Получили из второго уравнения} 

Решаем систему уравнений: 

a₁=8-d 

(8-d+d+1) / (8-d+1) = (8-d+2d+13) / (8-d+d+1) 
9 / (9-d) =(21+d) / 9 

(21+d)(9-d)=81 

189+9d-21d-d²=81 
-d²-12d+108=0 
ответ: d₁ = -18; d₂ = 6 
По условию арифметическая прогрессия возрастающая, следовательно d=6 

Проверка: 
Для арифметической: 
a₁=2 
a₂=8 
a₃=14 
∑=24 

Для геометрической: 
a₁=3 
a₂=9 
a₃=27 
q=3
4,7(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ