М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Софи1138
Софи1138
15.05.2020 04:15 •  Алгебра

[1] . В равнобокой трапеции один из углов равен 120°, диагональ трапеции образует с снованием угол 30°. Найдите основания трапеции, если ее боковая сторона равна 18 см )


[1] . В равнобокой трапеции один из углов равен 120°, диагональ трапеции образует с снованием угол 3

👇
Ответ:
krotkovaksenia1
krotkovaksenia1
15.05.2020

мот гу тебе х у й скинутт хех

4,5(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
deniskupriyano
deniskupriyano
15.05.2020

1)из первых двух уравнений:

z=7-2x-y

z=8-x-2y приравниваем 7-2x-y=8-x-2y , выразим y (можно было бы и выразить х, как кому удобнее) приводим подобные и получаем у=1+х

2) из 3 ур-я выражаем z : 2z= 9-x-y, z=(9-x-y)/2 в это уравнение вместо у подставляем значение которое у нас получилось в 1 пункте: z= 4-x

3) из первого ур-я выражаем z : z=7-2x-y сюда вместо у подставляем значение которое получили в пункте 1, получается z=7-2x-1-x=6-3x

4)приравниваем пункт 2 и 3, получается 6-3x=4-x, х=1

5) мы нашли что у=1+х=1+1=2

6) мы нашли что z=4-x=4-1=3

проверка

в ур-е 1 подставим полученные значения

2*1+2+3=7

7=7

 

 

4,6(13 оценок)
Ответ:
seimar2
seimar2
15.05.2020

1). Второе слагаемое умножается и делится на 2. В результате получается удвоенное произведение b/2a  и  х.

Так как квадрат х представлен в качестве первого слагаемого, то для полного квадрата суммы не хватает квадрата второго слагаемого, то есть (b/2a)².

Добавляем этот недостающий элемент и, чтобы значение выражения не изменилось, - вычитаем его же.

c/a оставляем без изменений:

         \displaystyle \tt x^{2}+\frac{b}{a}\cdot x+\frac{c}{a}=x^{2}+2\cdot x\cdot\frac{b}{2a}+\bigg(\frac{b}{2a}\bigg)^{2}-\bigg(\frac{b}{2a}\bigg)^{2}+\frac{c}{a}

2). Записываем получившийся полный квадрат суммы:

          \displaystyle \tt x^{2}+2\cdot x\cdot\frac{b}{2a}+\bigg(\frac{b}{2a}\bigg)^{2}=\bigg(x+\frac{b}{2a}\bigg)^{2}      

Оставшиеся два слагаемых группируем со сменой знака:

            \displaystyle \tt -\bigg(\frac{b}{2a}\bigg)^{2}+\frac{c}{a}=-\bigg(\bigg(\frac{b}{2a}\bigg)^{2}-\frac{c}{a}\bigg)

Приводим выражение в скобках к общему знаменателю 4а²:

             \displaystyle \tt -\bigg(\bigg(\frac{b}{2a}\bigg)^{2}-\frac{c}{a}\bigg)=-\bigg(\frac{b^{2}}{4a^{2}}-\frac{c}{a}\bigg)=-\frac{b^{2}-4ac}{4a^{2}}

3). Получаем в результате:

             \displaystyle \tt x^{2}+\frac{b}{a}\cdot x+\frac{c}{a}= \bigg(x+\frac{b}{2a}\bigg)^{2}-\frac{b^{2}-4ac}{4a^{2}};

4,5(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ