(a + b)⁴ = а⁴ + 4a³b + 6a²b² + 4ab³ + b⁴.
Объяснение:
(a + b)⁴ = ((a + b)²)² = (a² + 2ab + b²)² = ...
Теперь можно многочлен умножить на многочлен.
А можно воспользоваться формулой (а+b+c)² = a² + b² + c² + 2ab + 2ac + 2bc.
Я сначала выполню обычное умножение, затем использую формулу, а Вы выбирайте удобный для Вас
(a + b)⁴ = ((a + b)²)² = (a² + 2ab + b²)² = (a² + 2ab + b²)•(a² + 2ab + b²) = а⁴ + 2а³b + a²b² + 2а³b + 4a²b² + 2ab³ + a²b² + 2ab³ + b⁴ = a⁴ + 4a³b + 6a²b² + 4ab³ + b⁴.
Или
(a + b)⁴ = ((a + b)²)² = (a² + 2ab + b²)² = а⁴ + 4а²b² + b⁴ + 4a³b + 2a²b² + 4ab³ = a⁴ + 4a³b + 6a²b² + 4ab³ + b⁴.
-27 a^3 c - 6 a^2 x - 2 a b - 30 a + x^3 - 3 x^2 + 25
Объяснение:
Всё легко и просто, вот пошаговая инструкция:
x = -(2^(1/3) (-18 a^2 - 9))/(3 (729 a^3 c + 162 a^2 + sqrt(4 (-18 a^2 - 9)^3 + (729 a^3 c + 162 a^2 + 54 a b + 810 a - 621)^2) + 54 a b + 810 a - 621)^(1/3)) + (729 a^3 c + 162 a^2 + sqrt(4 (-18 a^2 - 9)^3 + (729 a^3 c + 162 a^2 + 54 a b + 810 a - 621)^2) + 54 a b + 810 a - 621)^(1/3)/(3 2^(1/3)) + 1
Или же можешь взять это:
d/dx(x^3 - 3 x^2 - x (6 a^2) - 2 a b - (3 a c) (9 a^2) - 30 a + 25) = 3 (x - 2) x - 6 a^2