М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alexandur96
alexandur96
10.09.2020 18:07 •  Алгебра

Найти сумму первых двадцати членов арифметической прогрессии, если седьмой член равен 18,5 , а семнадцатый равен -26,5

👇
Ответ:
Juliaaaanaaa
Juliaaaanaaa
10.09.2020
1. По формуле n-го числа an = a1 + (n-1)*d записываем a7 и a17:
a7 = a1 +6d и a17 = a1 + 16d
Решаем систему (вычитанием):
18,5 = a1 +6d
-26,5 = a1 + 16d
a1 сокращается, получаем:
-10d = 45
d = -4.5
2. Подставляем d = -4.5 в a7 и находим a1:
18,5 = a1+6*(-4.5), откуда a1=45.5
3. Подставляем в формулу Sn = (2a1 + (n-1)*d)/2*n
S20 = (2*45.5+19*(-4.5))/2*20 = 5.5/2*20 = 55

ответ: 55
 
4,5(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
karalina200215
karalina200215
10.09.2020
Дробь равна нулю, когда числитель равен нулю, а знаменатель нет, приравниваем числитель к нулю, получаем квадратное уравнение х^2-6х+5=0
D=36-20=16
х1,2=6+-4/2=5 и 1
приравниваем знаменатель к нулю
х^2-1=0
раскладываем по формуле сокращенного умножения:
(х-1)*(х+1)=0
произведение равно нулу тогда и только тогда, когда один из множителей равен нулю, а другой при этом не теряет смысла
приравниваем каждый множитель к нулю, получаем:
х-1=0
х=1
и х+1=0
х=-1
исключаем из квадратного уравнения корень 1, потому, что с ним знаменатель равен нулю, а на ноль делить нельзя
остается корень 5
4,4(30 оценок)
Ответ:
YanaKotsyuk
YanaKotsyuk
10.09.2020
X^2+11x+24=(x+8)(x-a)
раскрываем скобки в правой части уравнения:
x^2+11x+24=x^2-ax+8x-8a
видя "ax" начинаем плакать, но не сдаемся, переносим некоторые числа в правую часть:
x^2-x^2+11x-8x+ax=-8a-24
решаем:
3x+ax=-8a-24
хммм.. что тут можно сделать? попробуем вынести за скобки некоторые коэффициенты в правой и в левой части:
x(a+3)=-8(a+3)
видим, что две скобки одинаковы "(a+3)", пробуем сократить:
x(a+3)=-8(a+3) |:(a+3)   x≠-3(пишем на всякий вот это т.к сокращаем)
сокращаем:
x=-8
ура ответ! наверно, правильный ! (нет)
ответ: x=-8 
4,7(4 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ