М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olyaperminova
olyaperminova
11.05.2023 04:15 •  Алгебра

Решите неравенство f '(x)>0, если f(x)=2x³+6х²

👇
Ответ:
bloxinilyxa
bloxinilyxa
11.05.2023

(-\infty \ ; \ -2) \cup (2 \ ; \ +\infty)

Объяснение:

f(x)=2x^{3}+6x^{2};

f'(x)=(2x^{3}+6x^{2})'=(2x^{3})'+(6x^{2})'=2 \cdot (x^{3})'+6 \cdot (x^{2})'=2 \cdot 3 \cdot x^{3-1}+6 \cdot 2 \cdot x^{2-1}=

=6x^{2}+12x;

6x^{2}+12x0;

x^{2}+2x0;

Найдём нули функции:

x^{2}+2x=0;

x(x+2)=0;

x=0 \quad \vee \quad x+2=0;

x=0 \quad \vee \quad x=-2;

Определим знаки неравенства на промежутках

(-\infty \ ; \ -2) \ , \ (-2 \ ; \ 0) \ , \ (2 \ ; \ +\infty):

x=-3: \quad (-3)^{2}+2 \cdot (-3)=9-6=30;

x=-1: \quad (-1)^{2}+2 \cdot (-1)=1-2=-1

x=3: \quad 3^{2}+2 \cdot 3=9+6=150;

Неравенство принимает положительные значения на промежутках

(-\infty \ ; \ -2) \ , \ (2 \ ; \ +\infty) \ ,

значит,

x \in (-\infty \ ; \ -2) \cup (2 \ ; \ +\infty) \ ;

4,6(86 оценок)
Ответ:
burdick94
burdick94
11.05.2023

Объяснение:

f'(x)=2x^3+6x^2 \ \ \ \ f'(x)0\\f'(x)=(2x^3+6x^2)'=2*3*x^2+6*2*x0\\6x^2+12x0\\6*(x^2+2x)0\ |:6\\x^2+2x0\\x*(x+2)0\\

-∞__+__-2__-__0__+__+∞           ⇒

ответ:x∈(-∞;-2)U(0;+∞).

4,7(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Panovamasha33
Panovamasha33
11.05.2023
1)tg²x+ctg²x+3tgx+3cygx=-4
(tgx+ctgx)²-2tgxctgx+3(tgx+ctgx)+4=0      tgx*ctgx=1
(tgx+ctgx)²+3(tgx+ctgx)+2=0
tgx+ctgx=a
a²+3a+2=0
a1+a2=-3 U a1*a2=2
a1=-2⇒tgx+ctgx=-2
tgx+1/tgx+2=0
tg²x+2tgx+1=0  tgx≠0
(tgx+1)²=0⇒tgx=-1⇒x=-π/4+πn
a2=-1⇒tgx+ctgx=-1
tgx+1/tgx+1=0
tg²x+tgx+1=0  tgx≠0
tgx=t⇒t²+t+1=0
D=1-4=-3-решения нет
2)(1-сos2x)/2+(1-cos4x)/2=(1+cos6x)/2+(1+cos8x)/2
1-cos2x+1-cos4x=1+cos6x+1+cos8x
cos8x+cos6x+cos4x+cos2x=0
2cos5xcos3x+2cos5xcosx=0
2cos5x(cos3x+cosx)=0
2cos5x*2cos2xcosx=0
4cos5xcos2xcosx=0
cos5x=0⇒5x=π/2+πn⇒x=π/10+πn/5
cos2x=0⇒2x=π/2+πn⇒x=π/4+πn/2
cosx=0⇒x=π/2+πn
4,4(2 оценок)
Ответ:
KitoKota
KitoKota
11.05.2023
Чтобы первый многочлен делился на второй, надо чтобы корни второго многочлена были корнями первого. Найдем корни второго многочлена
х²-6х+5=0
Найдем корни по теореме Виета
х₁=1  х₂=5
Подставим полученные корни в первый многочлен и приравняем к нулю, так как эти числа являются корнями и первого многочлена. Получим систему уравнений. (Не знаю как поставить фигурную скобку)

2+а-8+в=0
250+25а-40+в=0

а+в=6
25а+в=-210

Решаем полученную систему сложения
-24а=216
а=-9

-9+в=6
в=15

ответ: а=-9, в=15.
Проверку сделала. ответ правильный
4,4(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ